Сельдь часто употребляют в пищу по праздникам или в обычные дни. Но селёдка селёдке рознь. Давайте разберёмся, как выбрать лучшую селёдку на рынке. Какие виды сельди распространены в наших магазинах На прилавках России есть как местная сельдь, так и завезенная из Норвегии. Они никак не отличаются друг от друга. Вся сельдь является дикой, так как ее очень много и нет смысла создавать искусственные фермы для разведения. Чаще всего можно встретить атлантическую и тихоокеанскую сельдь. У них нежное светлое мясо, масса полезных микроэлементов и небольшие размеры. Данные виды сельди благодаря распространённости стоят недорого. На что обращать внимание при покупке Вот список полезных рекомендаций: 1. Если рыба пересоленная, то она плотная на ощупь. Также может быть деформирован хвост. Например, загнут и не расправляется. 2. Для частого употребления лучше всего выбирать жирные тушки рыбы. В них процентное соотношение соли держится на средних показателях, а мясо очень нежное. 3. Если приобрет
Что необходимо знать, чтобы выбрать идеальную селёдку
28 января 202428 янв 2024
721
2 мин