Скумбрия – очень вкусная и недорогая рыба. Если она надоела в привычном виде, то ее можно посолить, высушить или закоптить. Именно о копчении в домашних условиях будет рассказано в данной статье. Необходимые ингредиенты Вот полный список: 1. 4 столовые ложки соли. 2. 4 выпотрошенные тушки скумбрии. 3. Коптильня и опилки из любой древесины. Большинство используют ольху. Главное, чтобы у опилок не было коры. 4. Различные миски, пищевая пленка и нож. Количество описанных выше ингредиентов подойдет на 4 человек. Пошаговый процесс копчения скумбрии дома Стоит внимательно рассмотреть и выполнить каждый пункт, чтобы рыба получилась вкусной и порадовала всех домочадцев. Чистка рыбы Необходимо заранее достать рыбу из морозилки и положить ее в кастрюлю с холодной водой. (!) При контакте с тёплой водой рыба размякнет и быстро потеряет свою форму и вкус. После размораживания скумбрию нужно разделать на части, удалить голову, плавники и т. д. Процесс обвязывания В хвосте нужно проделать небольшое
Секреты правильного копчения скумбрии в домашних условиях
2 февраля 20242 фев 2024
260
2 мин