Найти в Дзене

594. Снова про жареную картошку

4 января 2024, четверг

Люблю для себя очередную америку открывать. Про эту жареную картошку все всё знают, и сто раз читали, и сами рассказали, и поделились секретами.

Тема одна - как сделать ее хрустящей и поджаристой. Без фритюрницы, без кипения в литре масла и без заморочек. Просто на сковородке к ужину.

Не всегда удаётся. И на этот счёт правильных советов не счесть. Крышкой не накрывать, солить только перед подачей, много не жарить, а то слипнется.

А как пожарить много и всё-таки под крышкой, чтобы горячее масло не летело во все стороны?

Я теперь знаю как. Недавно рассказывала - не хотела резать сама ножом, достала советскую резалку для картошки. И неожиданно открыла секрет жареной картошки. Оказалось, дело в нарезке.

Мы когда режем сами на доске ножом, непроизвольно нарезаем тоньше и изящнее, чем надо. Потому как натура у нас такая, у женщин. Изящная и тонкая.

В советском приборе для нарезания картошки установлена железная решетка с ячейками размером 1 см х1 см. И вот эта решетка позволяет получать бруски длиной в размер картошки и сечением 1 кв.см. При таком размере картошка не слипается, легко переворачивается при надобности лопаткой и обжаривается как требуется.

Совсем не обязательно иметь такой прибор. Мы и ножом бы так же резали, если бы знали правильный размер.

Заодно открылся секрет, почему у тех мужчин, которые сами жарят картошку, обычно она получается хрустящей и не слипшейся.

Потому что большая мужская рука не умеет резать картошку тонко. У них и сила, и мощь. Всё крупно. И опять же много они жарить не будут. Себе, чтобы съесть, ну и жена может сбоку откусить слегка…

Это только кажется, что размер крупный. Пока сырая. А когда пожарится, нормальный размер, какой надо.

Мы полюбили картошку вместе с парой морковок жарить. Хорошо получается. Попробуйте! Приятного аппетита!

Картошка
Картошка

Всем спасибо!