Иногда происходит так, что гости уже на пороге, а холодильник пуст. В таких случаях я обычно готовлю закуски из имеющихся ингредиентов. В этот раз я приготовила такие вкусные конвертики из лаваша, вкусом которых остались все довольны.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий (1 уп.);
- твердый сыр (150 гр.);
- куриное яйцо (4 шт.);
- тунец, консервированный в собственном соку (1 банка);
- зеленый лук (маленький пучок);
- майонез;
- черный молотый перец;
- сушеный чеснок.
Куриные яйца необходимо отварить.
В глубокую миску натираем на крупной терке твердый сыр.
Предварительно помытый зеленый лук мелко нарезаем и отправляем в миску к сыру.
Открываем баночку тунца и сливаем лишний сок. Высыпаем содержимое баночки в миску к остальным ингредиентам.
Натираем на мелкой терке вареные куриные яйца.
Добавляем немного майонеза.
Перчим и добавляем сушеный чеснок.
Хорошо перемешиваем содержимое миски.
Начинка готова.
Теперь нарезаем лаваш маленькими квадратиками. Примерно 5 сантиметров в длину и ширину. Можно и большего размера, тогда квадратики получатся большие.
В серединку квадратика кладем небольшое количество начинки и заворачиваем конвертик.
Готовые конвертики поджариваем на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Так сыр расплавится и закуска будет значительно вкуснее.
Поджаренные конвертики подаем к столу.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!