Многие задаются вопросом можно ли пить во время еды,каждый когда-то задавался подобным вопросом,сегодня мы постараемся разобраться в этом
Что такое желудочный сок и как он помогает в пищеварении Желудочный сок - вырабатывается на дне желудка состоит он как известно из смеси различных веществ таких как соляная кислота,бикарбонаты а так же других ферментов Желудочный сок помогает обеспечить переработку "растворение" пищи,чем менее концентрированный желудочный сок (кислотности ph) тем хуже обеспечивается растворение пищи Существует три вида: сниженная ph нормальная ph и высокой ph
Можно подумать что вода идя по желудку смывает так же все ферменты,но нет ферменты задерживаются в дистальном отделе,как известно в желудке есть складки и в толще этих складок и задерживаются ферменты
Сама пища переваривается в желудке несколько часов,а вода в отличие от пищи в желудке не задерживается и продвигается далее в кишечник
Горе врачи говорят - запивая еду вы просто разбавляете кислотность сока и пищеварение ухудшается
Но нет - вода не может как либо уменьшить концентрацию, вода не может смешаться с желудочным соком
Я скажу более,вода несет даже некоторый положительный эффект Запивая твердую и сухую пищу, можно улучшить ее движение по пищеводу в желудок. А в желудке вода помогает размягчить пищевой комок и облегчить пищеварение
Так же вода влияет на чувство насыщение что препятствует перееданию
Что же мы имеем в итоге?
Запивание еды приносит пользу, а вот вред от этого маловероятен. Обычную воду, в том числе газированную, можно пить практически без ограничений — если это не приводит к дискомфорту, например, повышению газообразования или изжоге