Найти тему
Баба Люба.

А вы умеете готовить макароны ?

Приветствую всех на своём канале!

Готовила вчера внуку макароны с подливой .

Для этого на сковороде поджарила одну куриную грудку с луком и морковью.

Фото автора
Фото автора

Как только слегка обжарилось добавляю томат, специи и ложку муки.

Фото автора
Фото автора

Немного потушить в таком составе , минут 5, помешивая .

Фото автора
Фото автора

Потом водой из чайника довожу подливу до нужной густоты ,довожу до кипения и все, подлива готова.Есть множество других вариантов.

А тем временем на плите в кастрюле варятся макароны. А пока я готовила макароны , после расскажу как, то вспомнила всю историю макарон в своей жизни.

В детстве нас макаронами редко баловали . Хоть и были эти макароны большие и темные. Стояли они в кладовке в большом мешке. Мы их воровали оттуда чтобы пуляться из них черемуховыми косточками.

В приготовленном виде макароны употреблялись в двух вариантах: с яйцом или с сахаром. Усердно соскребали вилкой зажаренные к сковороде .Макарон по флотски мы не знали.

Когда жила в общаге , пачка макарон и банка мясной тушёнки была на ужин для всей комнаты.

Фото автора
Фото автора

А когда я приходила в гости к брату , то его жена готовила макароны с сыром . Это было праздничное блюдо. Мне понравилось.

Вот только не помню я каким образом они промывались и дома в детстве и в общаге .Не задумывалась об этом.

Когда пришла работать на кухню то первым делом меня научили промывать макароны. Сваренные макароны выливались в дуршлаг и хорошо промывались холодной водой . Перед подачей они конечно опять подогревались.Я так потом и делала . Дома и на работе , и других учила. Макароны как гарнир шли к любому мясному блюду .

Когда я работала в профилактории , как я уже и говорила, туда часто приезжали иностранцы. В тот раз были итальянцы. И захотели они на нашей кухне приготовить свои спагетти , купленные в наших магазинах. Итальянец говорил, переводчик переводил.

И получила я хороший урок . Промывать их вообще не надо. Слить на дуршлаг и все. Тут же быстро опять в кастрюлю , размешать их с растительным маслом , у них было оливковое.Они сразу же их себе раскладывали на тарелки , терли сыр сверху .

Переводчик уже наверное от себя сказал, что так нужно готовить все макаронные изделия .

Это были 90е годы. С тех пор я так же готовлю макароны.

Сливаю на дуршлаг , потом опять в кастрюлю и довожу их до вкусного состояния: соль, специи , подсолнечное масло и где то со ст . ложку сливочного.

Фото автора
Фото автора

Такие макароны и без подливы вкусные , а уж с сыром то вообще пальчики оближешь.

Фото автора
Фото автора

Вот такая у меня получилась ода макаронам. Возможно я и не открыла Америки. Я ведь все по старинке готовлю.

А как вы макароны готовите? Может я еще что то не знаю , поделитесь.

С удовольствием приму к сведению.

Всем мира , добра, любви и вкусных макарон.

Спасибо что прочитали.

Еда
6,93 млн интересуются