В чем польза ананаса
Ананас обладает противовоспалительными свойствами и массой других полезных свойств:
- Укрепляет иммунитет;
- Повышает защитные силы организма, помогает бороться с инфекциями;
- Стимулирует пищеварение;
- Улучшает обмен веществ;
- Оздоравливает кишечник;
- Снижает вязкость крови;
- Снижает риск образования тромбов;
- Снижает артериальное давление;
- Выводит из организма лишнюю жидкость;
- Способствует похудению;
- Положительно сказывается на состоянии кожи.
Он богат клетчаткой, витаминами С и группы В, антиоксидантами и минералами, в том числе марганцем, калием, магнием, медью. В ананасе содержится вещество бромелайн, которое обладает способностью разрушать тромбы, регулировать обмен веществ, нормализовать артериальное давление, бороться с инфекциями мочевых путей, восстанавливать соединительные ткани.
Применение
Листья ананаса содержат многочисленные прочные волокна, поэтому их используют для изготовления волокна для текстильной промышленности.
Ананас можно употреблять в свежем и консервированном виде. Он широко используется в кондитерской промышленности для изготовления конфет, варенья, джема, компота. Его добавляют в салаты, йогурты, маринады, выпечку, мороженое, готовят с ним десерты, коктейли, смузи, напитки.
Если вы хотите получить больше информации о том, какими полезными свойствами ананас обладает, ознакомьтесь со статьей!