Найти тему
71,7K подписчиков

Крем-брюле для ваших новогодних праздников!

897 прочитали

 Не знаю, как вы, а мы в новогодние праздники любим сладкое! Поэтому #едаиборода бессовестно (и с огромной любовью) готовит крем-брюле! Оказывается, это очень просто. И ооочень-очень вкусно!  250 г.

Не знаю, как вы, а мы в новогодние праздники любим сладкое! Поэтому #едаиборода бессовестно (и с огромной любовью) готовит крем-брюле! Оказывается, это очень просто. И ооочень-очень вкусно!

250 г. сливки 35%

75 г. молоко

Ванилин

100 г. сахар

3 желтка

20 г. сахар для корочки

Рецепт

Разогрейте духовку до 100 ° C.

Выложите сливки, молоко, ванилин и половину сахара в кастрюлю.

Поставьте на слабый огонь пока смесь не нагреется. Одновременно кладем в миску желтки, остаток сахара и перемешиваем 2-3 минуты венчиком.

Как только смесь начнёт закипать, снимите ее с огня и очень медленно перелейте в миску с желтками, постоянно помешивая венчиком. 

Перелейте всю смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Аккуратно перемешайте вилкой 20 секунд и снимите с огня. Разделите смесь на 4 формы для крем-брюле и запекайте 45 минут. 

Достаньте и дайте остыть (лучше в холодильнике).

Посыпьте сахаром и, используя горелку или зажигалку, расплавьте сахар до аппетитной коричневой корочки. Приятного аппетита!

С новым годом!