Не знаю, как вы, а мы в новогодние праздники любим сладкое! Поэтому #едаиборода бессовестно (и с огромной любовью) готовит крем-брюле! Оказывается, это очень просто. И ооочень-очень вкусно!
250 г. сливки 35%
75 г. молоко
Ванилин
100 г. сахар
3 желтка
20 г. сахар для корочки
Рецепт
Разогрейте духовку до 100 ° C.
Выложите сливки, молоко, ванилин и половину сахара в кастрюлю.
Поставьте на слабый огонь пока смесь не нагреется. Одновременно кладем в миску желтки, остаток сахара и перемешиваем 2-3 минуты венчиком.
Как только смесь начнёт закипать, снимите ее с огня и очень медленно перелейте в миску с желтками, постоянно помешивая венчиком.
Перелейте всю смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Аккуратно перемешайте вилкой 20 секунд и снимите с огня. Разделите смесь на 4 формы для крем-брюле и запекайте 45 минут.
Достаньте и дайте остыть (лучше в холодильнике).
Посыпьте сахаром и, используя горелку или зажигалку, расплавьте сахар до аппетитной коричневой корочки. Приятного аппетита!
С новым годом!