Найти тему
Статьи
2214 читали · 2 дня назад
Жанр souls-like и моё к нему отношение
Часто вы задаётесь вопросом, почему я не прохожу тот или иной вышедший "соулслайк", мол, являясь их фанатом. Ответ кроется в том, что данное утверждение в корне неверно) Я не люблю их как жанр (опустим то, что это всё ещё концепция метроидвании), почти все они просто-напросто пытаются копировать формулу игр от From Software, стараясь завоевать ту же популярность и признание. А на деле выходят кривые, некрасивые и безыдейные игры, основой геймплея в которых зачастую является заучивание мувсета противников до миллисекунды и их дальнейшее задрачивание...
6827 читали · 2 месяца назад
Мой опыт прохождения Black Myth: Wukong
За "Чёрным мифом" я вообще никак не следил, игру не ждал. Она просто вышла, словила невероятный хайп, играли все подряд - захотелось тоже поглядеть, что там за фрукт такой. Сеттингом никак не привлекала, игра полностью основана на китайской мифологии, а с китайской культурой (как и с любой азиатской) я вообще незнаком. Так что в первую очередь рассчитывал на качественный и ненапряжный геймплей. Собственно, геймплей очень хороший, после медленных и непрощающих соулсов (особенно длц Элдена) весьма зашло...
1032 читали · 2 месяца назад
Нижний Новгород: город с богатой историей и ярким настоящим.
Мне очень нравится путешествовать не только по новым местам, но и открывать для себя города, где я была, под другим углом. В Нижнем Новгороде мы снимали один из выпусков проекта «Путники. 10 самых известных монастырей России». И если вы его ещё не видели — вам однозначно стоит это сделать. Оставили выпуск в конце статьи.  Нижний Новгород, один из крупнейших городов России. Он расположен на слиянии двух крупных рек — Волги и Оки. Это место не только экономически и культурно значимо, но и богато историческими...
5308 читали · 2 месяца назад
Что ели русские цари?
Петр I, несмотря на свои европейские путешествия, оставался верен русским традициям и в еде, особенно любил перловую кашу и кислые щи. Рыбу Петр не ел вообще — от нее он покрывался сыпью. От сладкого отказывался, считая это ненужным баловством. Елизавета Петровна наслаждалась щами, бужениной и кулебяками, а Екатерина II отдавала предпочтение вареной говядине с соусом из оленьих язычков. Николай II ценил простые блюда, такие как жареные пельмени и запеченный молодой картофель. Однако задолго до европейских реформ Петра Великого русские цари тоже знали толк в роскошных застольях...
190 читали · 2 месяца назад
Этнический стиль в одежде: как азиатские мотивы влияют на мировую моду
Азиатская культура, с её богатым наследием, разнообразием традиций и уникальным художественным видением, на протяжении многих лет оказывает значительное влияние на мировую моду. В последние десятилетия азиатские мотивы становятся всё более заметными в коллекциях известных дизайнеров, а этнические костюмы превращаются в символы не только национальной идентичности, но и глобального стиля. Как реагирует рынок на появление азиатских мотивов в коллекциях западных брендов? В этой статье мы хотим подробнее исследовать этот феномен...
680 читали · 2 месяца назад
Красота по-бурятски: образ современной степной женщины
В поисках ответа на вечный вопрос «Что такое красота?» Лена и Лёша отправились в увлекательное путешествие по городам России, где каждая культура предлагает свой ответ на этот вопрос. В Бурятии, например, красота не ограничивается лишь внешними проявлениями человека, она пронизывает все аспекты жизни: от природы до искусства, от обычаев до духовных практик. Смотрите полный выпуск «Красота по-бурятски» из Улан-Удэ в конце статьи! Бурятская культура — одна из самых ярких и глубоких традиций, которая учит быть в гармонии с природой и уважению к духовным ценностям...
3042 читали · 3 месяца назад
Как русский князь научил весь мир правильно есть
До середины XIX века основным способом подачи блюд на стол в богатых домах была французская сервировка (service à la française): все блюда подавались одновременно, а горячее ставили на стол прямо на жаровнях или спиртовках, чтобы не остыло. Гости сами нарезали еду и часто ели только те блюда, которые находились ближе всего. Фонвизин писал: «Поварня французская очень хороша: эту справедливость ей отдать надобно, но… услуга за столом очень дурна. Я, когда в гостях обедаю, принужден обыкновенно вставать голодный...
364 читали · 3 месяца назад
Вознесенский Печерский монастырь: духовное наследие Нижнего Новгорода.
Вознесенский Печерский монастырь, расположенный в живописном месте на высоком берегу Оки в Нижнем Новгороде, является одним из старейших монастырей России. Про него мы снимали один из выпусков проекта «Путники. 10 самых известных монастырей России», который вы сможете найти в конце статьи. Но давайте поговорим ещё отдельно об этом монастыре, который известен не только своей историей, но и легендами, окутывающими его стены. История основания и развития Основание монастыря датируется началом XVI...
1617 читали · 3 месяца назад
Мой опыт прохождения Baldur's Gate 2
Наконец завершил прохождение второй части "Врат Балдура", на долгие 20 лет ставшей последней в этой серии. Без особых предисловий сразу скажу, что в первой половине игры почти никаких изменений не видно, это просто прямое продолжение истории подопечного Гориона как сюжетно, так и геймплейно. Как я уже сказал, ничего особо нового игра не даёт. Всё, что вы видели в первой части и её длц, есть и тут. Разница лишь в некоторых деталях. Например, за счёт развития персонажа дальше по уровню (никто не снижает ваш прогресс снова до 0) добавилось больше заклинаний магу...
496 читали · 3 месяца назад
Маяковский и “Бродячая собака”
В 1911 году в Санкт-Петербурге открылось первое ночное арт-кабаре «Бродячая собака», ставшее культовым местом Серебряного века. Название кабаре возникло случайно: однажды компания, включая Алексея Толстого и режиссера Бориса Пронина, искала подвал, чтобы встретить Новый год 1912. Толстой в шутку заметил, что они напоминают бродячих собак, скитающихся в поисках приюта, — так и появилось название будущего легендарного заведения. 30 ноября 1912 года на сцене «Бродячей собаки» впервые выступил Владимир Маяковский...
766 читали · 3 месяца назад
Санкт-Петербург - гастрономическая столица России?
Санкт-Петербург долгое время был входной точкой для европейской культуры, тем самым «окном, прорубленным в Европу». Именно в Петербурге впервые в России появились французский паштет, венгерский гуляш, появились первые трактиры и французские рестораны. Рестораны или как шутливо их называли в народе “растеряции” стали открываться в начале XIX века на волне небывалого увлечения русским обществом французской культурой. Открывали их в основном французы, поэтому и в меню были изысканные блюда французской кухни, щи и борщи в меню таких заведений найти было сложно...
Видео
Ролики