Найти в Дзене
Русская Семёрка

В Белоруссии научились печатать котлеты на 3D-принтере

Оглавление

В последние годы 3D-печать стала одной из самых инновационных технологий, находящих применение в различных отраслях. Теперь эта технология используется и в сфере пищевой промышленности благодаря новейшей разработке Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию — специальным смесям для 3D-принтера, позволяющим печатать мясные блюда.

Новая методика

Как рассказывает «Беларусь сегодня», новинка открывает перед пищевой промышленностью и ресторанным бизнесом удивительные возможности. Смеси для 3D-принтера состоят из натуральных ингредиентов, содержащих мясные белки, жиры, витамины и минералы. При этом в них не добавляется никакой «химии»: консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д. Благодаря особой структуре и компонентам смеси, полученные изделия имеют тот же вкус, аромат и питательные свойства, что и обычные мясные продукты.

Котлеты и не только

Новая технология позволяет печатать различные мясные блюда, например, котлеты и отбивные. Это существенно ускоряет и облегчает процессы пищевого производства. Теперь не нужно будет заготавливать и обрабатывать большие количества сырья для получения мясных изделий — они могут быть просто напечатаны из специальных смесей.

Кроме того, этот метод позволяет создавать удивительно красивые и оригинальные изделия, что открывает новые горизонты для поваров и рестораторов. Они смогут предложить посетителям уникальные по форме и сочетанию ингредиентов блюда, которые могут быть созданы только с помощью 3D-принтера.

The post В Белоруссии научились печатать котлеты на 3D-принтере appeared first on Русская семерка.

Еда
6,93 млн интересуются