Может, это и не смешно...
Может, я чего-то не понимаю...
Но мне сильно хочется сказать: ёпэрэсэтэ... И это такой, очень деликатный, можно сказать, интеллигентный, перевод рвущихся наружу лично моих эмоций.
Ребят, ну это ни в какие ворота!
Совсем недавно (несколько месяцев назад) собственными ушами слышали, как экономические эксперты рассказывали, что курятиной и яйцами - СОБСТВЕННЫМИ! мы обеспечены в полной мере.
И что ж?
Сегодня читаем такие бодрые, жизнеутверждающие новости: в Россию поступила первая партия яиц из Турции - об этом сообщили в среду, 3 января.
Какая радость!
А до этого нас порадовали азербайджанские яйца в количестве 306 тысяч штук.
То есть, в Турции и Азербайджане яйца есть, а в России они куда-то делись?
Раньше я много лет жила на севере, и по пути в Мурманск, на развилке нескольких дорог функционировала и процветала огромная птицефабрика. По-моему, "Полярная звезда" называлась.
Огромное куриное хозяйство.
У ворот стояли павильоны с куриной продукцией: продавали свежайшее, только что из под несушек яйцо, куриные тушки, суповые наборы - ну и всякое разное в том же духе. Цены - как говорится, заводские.
Всегда у павильончиков была небольшая очередь, ни одна машина мимо не проезжала, все припарковывались и отоваривались свежим недорогим товаром.
В Туломе процветало животноводческое хозяйство: коровки, молочко, творожок. Свою НАТУРАЛЬНУЮ продукцию они развозили по всей Мурманской области - даже в нашем военном гарнизоне продавали вкуснейшее туломское молоко, сметану, творог, йогурты.
Я уже не живу в тех краях, но сестра говорит, что давным-давно нет ни птицефабрики, ни туломского молочка.
Почему?
Они кому-то мешали? Кто-то посчитал, что они лишние?
Печально всё это, прискорбно.
Что для огромной многомиллионной страны 300 тысяч яиц? На один день торговли? И то не во всех регионах?
И по цене 500 рублей за десяток. А всё к этому и идёт.
Ну и как вот тут не скажешь "ёпэрэсэтэ".
А мысленно скажешь и гораздо, гораздо круче.