Ингредиенты для сырников:
- творог 9% —– 300 г;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло растительное — для жарки
Ингредиенты для сладкого соуса Крем-брюле:
- молоко - 1 стакан
- сахар- 1 ст. ложка
- крахмал картофельный - 1 ч. ложка
- немного холодной кипяченной воды
Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки и тем плотнее будут наши сырники. А если творог чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны
Способ приготовления:
- Творог смешать с 1 столовой ложкой муки, добавить сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции.
- Скатать из творожного теста колбаску диаметром 4–5 см и разрезать колбаску на шайбы толщиной 2–3 см.
- В отдельную чистую и сухую тарелку положить оставшуюся муку (2 столовые ложки) и разровнять. Каждый сырник обвалять с двух сторон в муке.
- Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить наши сырники. Жарить творожники с двух сторон до румяного цвета на среднем огне без крышки.
- Для соуса необходимо: сахар высыпать на сухую сковороду, поставить на средний огонь и постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока он не расплавиться и не станет золотистого цвета. После этого влить расплавленный сахар в кипящее молоко и перемешать. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и влить смесь при непрерывном помешивании в горячее сладкое молоко. Довести соус крем-брюле до кипения и сразу же снять его с огня. Дать соусу остыть при комнатной температуре.
- Готовые жаренные сырники выложить на тарелку, полить сладким соусом крем-брюле, украсить блюдо свежими ягодами и орехами и можно подавать на завтрак.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!