Найти тему
Life&Food

Готовим вкусный завтрак ДЛЯ СЕМЬИ - сырники с соусом «Crème Brulee (смотри рецепт--->)

Ингредиенты для сырников:

  • творог 9% —– 300 г;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки

Ингредиенты для сладкого соуса Крем-брюле:

  • молоко - 1 стакан
  • сахар- 1 ст. ложка
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • немного холодной кипяченной воды
Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки и тем плотнее будут наши сырники. А если творог чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны
Готовые сырники с соусом крем-брюле
Готовые сырники с соусом крем-брюле

Способ приготовления:

  • Творог смешать с 1 столовой ложкой муки, добавить сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  • Скатать из творожного теста колбаску диаметром 4–5 см и разрезать колбаску на шайбы толщиной 2–3 см.
  • В отдельную чистую и сухую тарелку положить оставшуюся муку (2 столовые ложки) и разровнять. Каждый сырник обвалять с двух сторон в муке.
  • Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить наши сырники. Жарить творожники с двух сторон до румяного цвета на среднем огне без крышки.
  • Для соуса необходимо: сахар высыпать на сухую сковороду, поставить на средний огонь и постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока он не расплавиться и не станет золотистого цвета. После этого влить расплавленный сахар в кипящее молоко и перемешать. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и влить смесь при непрерывном помешивании в горячее сладкое молоко. Довести соус крем-брюле до кипения и сразу же снять его с огня. Дать соусу остыть при комнатной температуре.
  • Готовые жаренные сырники выложить на тарелку, полить сладким соусом крем-брюле, украсить блюдо свежими ягодами и орехами и можно подавать на завтрак.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!