Найти тему

⭐Мягкое творожное печенье⭐

Для теста:

Мука пшеничная - (стакан 200 мл) — 1 стак. 

Масло сливочное — 150 г 

Творог — 200 г 

Сахар — 1/3 стак. 

Соль — 1/4 ч. л. 

Желток яичный — 1 шт 

Для смазывания печенья перед выпеканием 

Яйцо куриное — 1 шт 

Сахарная пудра (использовать по желанию для посыпки готового печенья) 

Время приготовления: 60 минут

1. В миску положить яичный желток, добавить размягченные кусочки сливочного масла (150 гр), добавить муку (1 стакан).

2. Масло, муку и яичный желток порубить в крошку.

 3. Творог (200 гр) протереть через металлическое сито.

4. В творожную массу добавить сахар, добавить соль (1/4 ч. ложки).

5. Творожно-сахарную массу добавить в масляно-мучную крошку. Смесь хорошо вымешать. Если тесто, на ваш взгляд, покажется слишком нежной консистенции, можно добавить немного муки.

6. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, формочками для печенья вырезать различные фигурки.

7. Печенье поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

8. Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой. 

⭐ Доброго утро и приятного аппетита ⭐

Еда
6,93 млн интересуются