Телячьи Котлеты с Грибным Соусом
Ингредиенты:
- 500 г телячьего фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Ингредиенты для соуса:
- 200 г шампиньонов (нарезанных)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 ст. ложки масла
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1/2 чашки сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (для украшения)
Инструкция:
- В глубокой миске смешайте телячий фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями, молоком, яйцом, солью и перцем.
- Сформируйте котлеты и обжаривайте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корки.
- Для грибного соуса, обжаривайте лук в масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовьте до момента, пока они не подрумянятся.
- Постепенно добавляйте говяжий бульон и сливки. Доведите до кипения и варите на среднем огне до толщины соуса.
- Подавайте котлеты с грибным соусом, посыпанные свежей зеленью.
Калорийность продуктов:
- Телячий фарш (500 г) - 1150 ккал
- Лук, чеснок, панировочные сухари, молоко, яйцо - примерно 200 ккал
- Растительное масло (2 ст. ложки) - 240 ккал
- Шампиньоны, говяжий бульон, сливки - примерно 300 ккал
Суммарная калорийность блюда: Около 1890 ккал
Это сытное блюдо с мясными котлетами и ароматным грибным соусом станет отличным выбором для обеда.