Найти тему

Телячьи Котлеты с Грибным Соусом

Телячьи Котлеты с Грибным Соусом

Ингредиенты:

  • 500 г телячьего фарша
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 чашки молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г шампиньонов (нарезанных)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (для украшения)

Инструкция:

  1. В глубокой миске смешайте телячий фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями, молоком, яйцом, солью и перцем.
  2. Сформируйте котлеты и обжаривайте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корки.
  3. Для грибного соуса, обжаривайте лук в масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовьте до момента, пока они не подрумянятся.
  4. Постепенно добавляйте говяжий бульон и сливки. Доведите до кипения и варите на среднем огне до толщины соуса.
  5. Подавайте котлеты с грибным соусом, посыпанные свежей зеленью.

Калорийность продуктов:

  • Телячий фарш (500 г) - 1150 ккал
  • Лук, чеснок, панировочные сухари, молоко, яйцо - примерно 200 ккал
  • Растительное масло (2 ст. ложки) - 240 ккал
  • Шампиньоны, говяжий бульон, сливки - примерно 300 ккал

Суммарная калорийность блюда: Около 1890 ккал

Это сытное блюдо с мясными котлетами и ароматным грибным соусом станет отличным выбором для обеда.

Еда
6,93 млн интересуются