Найти тему
Хибины

Праздничное сочиво на Рождество: Рецепт старинного блюда на новый лад — невероятно вкусно

Сочиво считается традиционным русским блюдом. Его принято есть в рождественский Сочельник. Считалось, что те, кто его вкушают, получат свою порцию счастья и удачи.

Раньше сочиво готовили из зерен пшеницы, ячменя и даже гороха. Добавляли мед, мак. Теперь его варят по современному рецепту, с рисом.

Для приготовления необходимо взять рис высокого качества. Стакан крупы промойте и сварите в таком же количестве воды без сахара и соли. После 10 минут варки кастрюлю можно снимать с огня и дать каше дойти под крышкой еще около 10 минут.

Горсть изюма необходимо промыть, ошпарить кипятком. 100 граммов меда распарить на водяной бане, если он густой.

Кашу подавать без сахара, вместе с медом и изюмом. Также по желанию можно добавить в сочиво орехи, мак, сухофрукты или другие сушеные ягоды кроме изюма. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщили, как приготовить праздничную намазку «Рыбное раздолье».

Еда
6,93 млн интересуются