Добрый день!
Уважаемый читатель, сегодня я Вам расскажу о прекрасном маринаде шашлыка из баранины. Данный маринад я использую очень часто,чтобы удивить множество гостей. Самое главное использовать вино, тогда шашлык получается более ароматный, вино даёт необыкновенный сок который всем нравится.
Это достаточно простой вариант соуса, который придает готовому шашлыку неповторимый аромат и вкус. Для этого рецепта лучше всего использовать красное сухое вино, но если такого нет, можно применить обычное белое.
Ингредиенты:
- мясо говядины без кости - 1,6 кг;
- чеснок молодой - 5 зубчиков;
- перец стручковый красный - 1 шт.;
- вино красное сухое - 210 мл;
- лук репчатый белый - 310 грамм;
- соль по вкусу.
Способ приготовления маринада:
- Мясо говядины нарезают кусочками по 40–55 грамм, больше делать нарезку не следует, так как кусочки не прожарятся.
- Чеснок очищают от шелухи, а затем очень мелко нарезают кубиками.
- Лук очищают от шелухи и нарезают колечками среднего размера, овощ слегка приминают руками и перекладывают к мясу в чашу.
- Перец очищают от семян и нарезают кольцами, готовый овощ отправляют в миску с говядиной.
- В мясную заготовку наливают необходимое количество красного вина, а затем все перемешивают и устанавливают сверху груз, после помещают шашлык в камеру холодильника.
- Маринуют говядину в вине около десяти часов, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Стоит учесть, что говядина по такому рецепту получается очень острой.
Я всегда советую жарить любое мясо на шампурах, так мясо можно прожарить одинаково со всех сторон. Чтобы мясо не подгорело, я его очень часто переворачиваю. Если гость любит мясо сочное, советую доводить до полной готовности. Когда мы сложим все кусочки в кастрюлю и закроем крышкой, необходимо будет подождать минут 5-10. Тогда мясо останется более сочным и аппетитным.
Дорогой читатель, если тебе понравилась данная статья, обязательно поставь лайк. Мне будет очень приятно, также появится большая мотивация рассказывать множество вкусных рецептов.