Привет, друзья! Праздники в самом разгаре, и сегодня я поделюсь с вами рецептом ещё одного простого в приготовлении и очень вкусного салата на праздничный стол.
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Киви - 300 гр.
Для начала подготовим все ингредиенты. Варёную куриную грудку нарезаем мелким кубиком или разбираем на волокна.
Вместо варёной грудки можно использовать копчёную, тоже будет очень вкусно. Грудку я заранее отварила в подсоленой воде и остудила в бульоне, для того, чтобы она осталась сочной.
Затем необходимо натереть на мелкой тёрке одну варёную морковь. Морковь я также заранее отварила, остуди и очистила.
Точное количество всех ингредиентов я, как всегда, укажу в описании под видео.
Затем варёные яйца необходимо натереть на мелкой тёрке. Я вместо тёрки использую вот такое сито для приготовления салатов. Мне так удобно.
Отставляем пока яйца в сторону и займёмся сыром.
Сыр также натираем на мелкой тёрке.
Затем два средних зелёных яблока необходимо очистить от шкурки и от семечек и натереть на мелкой тёрке.
У меня яблоки сорта Гренни Смит. Я натираю яблоки заранее, Но вы это можете сделать непосредственно перед выкладкой в салат, для того, чтобы, чтобы они не потемнели. Хотя потемневшие яблоки никаким образом Не испортят вкус салата.
Когда подготовили все ингредиенты, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем подготовленное куриное мясо, как показано на видео.
Солим, перчем по вкусу и хорошо смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем подготовленную морковь. Равномерно распределяем её по всей поверхности и также хорошо смазываем майонезом.
На ваше усмотрение Вы можете делать майонезную сетку, но, на мой взгляд, слоёные салаты, промазаные майонезом, более сочные.
Следующим слоем выкладываем яйца. Также равномерно их распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом. При желании яйца можно подсолить.
Следующим слоем на яйца выкладываем подготовленное натёртое яблоко. Как я говорила ранее, яблоко Вы можете натереть непосредственно перед тем, когда его нужно будет выкладывать в салат, для того, чтобы оно не потемнело. Но потемневшее яблоко никоим образом не меняет вкус салата. Единственное, Дайте стечь лишнему соку с яблок, чтобы наш салат не поплыл. Для этого их лучше выложить на сито.
Когда яблоки выложили, слегка смазываем майонезом. Вот здесь можно сделать сеточку из майонеза.
Сверху на яблоки выкладываем слой подготовленного натёртого сыра на мелкой тёрке. Равномерно распределяем его по всей поверхности и также смазываем майонезом или делаем сеточку из майонеза.
И так наш салат готов. Теперь осталось украсить нашу Ёлку. Для украшения я буду использовать киви. Киви я заранее очистила и нарезала на тонкие кружки. По желанию кружки можно разрезать пополам. Выкладываем киви по всей поверхности салата в небольшой нахлёст друг к другу.
Также для украшения я использую веточки укропа и зёрна граната.
Вот такой вкусный, симпатичный салатик у нас получился. Готовится очень просто, из доступных продуктов.
А благодаря большому количеству овощей и фруктов в составе, салат получается очень лёгкий и нежным на вкус. Такой салатик станет украшением новогоднего или Рождественского праздничного стола. Гости обязательно захотят его попробовать.
Приготовьте вы салат Изумрудная Ёлка на праздничный стол, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. И пусть Новый год принесёт вам только радость и счастье, и Сбудутся все ваши заветные желания! До новых встреч, друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇