***Статья будет дополняться по мере моего изучения многообразия напитков.***
Для достижения определенной вкусовой палитры в еде и напитках возникает необходимость в получении вкусовых оттенков из различных продуктов для комбинации в будущем.
Можно выделить два вида экстракции:
- Термический
- Химический
Первый вид, я думаю, всем понятен - выпаривание или кипячение. Посредством высоких температур из различных веществ выделяются вкусоароматические элементы.
Второй вид, также, многим известен. Химическим способом экстракции является обыкновенное настаивание в алкоголе.
В некоторых случаях, как например с цитрусовыми, можно использовать сахар или кислоты(лимонную, яблочную) для экстракции эфирных масел из цедры.
С помощью экстракции можно собрать "свежие" вкусы для различных сочетаний. Именно такие вкусы дарят ощущение того или иного продукта, что позволяет испытать необычные ощущения от неожиданных сочетаний привычных продуктов.