Найти тему

Методы получения вкусов

Сделано с помощью Шедеврума
Сделано с помощью Шедеврума

***Статья будет дополняться по мере моего изучения многообразия напитков.***

Для достижения определенной вкусовой палитры в еде и напитках возникает необходимость в получении вкусовых оттенков из различных продуктов для комбинации в будущем.

Можно выделить два вида экстракции:

  • Термический
  • Химический
Сделано с помощью Шедеврума
Сделано с помощью Шедеврума

Первый вид, я думаю, всем понятен - выпаривание или кипячение. Посредством высоких температур из различных веществ выделяются вкусоароматические элементы.

Сделано с помощью Шедеврума
Сделано с помощью Шедеврума

Второй вид, также, многим известен. Химическим способом экстракции является обыкновенное настаивание в алкоголе.

Сделано с помощью Шедеврума
Сделано с помощью Шедеврума

В некоторых случаях, как например с цитрусовыми, можно использовать сахар или кислоты(лимонную, яблочную) для экстракции эфирных масел из цедры.

Сделано с помощью Шедеврума
Сделано с помощью Шедеврума

С помощью экстракции можно собрать "свежие" вкусы для различных сочетаний. Именно такие вкусы дарят ощущение того или иного продукта, что позволяет испытать необычные ощущения от неожиданных сочетаний привычных продуктов.

Еда
6,23 млн интересуются