Найти тему

А что вы жарите первым, лук или морковь? Ошибка, из-за которой суп придется вылить в унитаз

Часто возникает вопрос: что следует обжарить сначала, морковь или лук?

Некоторые кулинары считают что морковь из за своей твердости требует больше времени на приготовление и ее следует первой отправлять на раскаленную сковороду.

Но давайте же разберемся, что ждет вас в итоге, если в процессе приготовления зажарки вы первой будете обжаривать морковь, и лишь затем – лук.

Почти все дети и, что уж там скрывать, многие взрослые, отвернутся от тарелки супа, в которой будет плавать лук.
Почти все дети и, что уж там скрывать, многие взрослые, отвернутся от тарелки супа, в которой будет плавать лук.

А ответ, увы, таков: лук, обжаренный после моркови, не получит желаемой золотистой корочки и будет выглядеть тускло и, соответственно, не так аппетитно.

Причина в том, что в моркови содержится много сока. Выделившаяся из оранжевого корнеплода жидкость может привести к тому, что лук не поджарится, а потушится.

Поэтому приготовление зажарки лучше начать с обжаривания лука. И лишь после того как он приобретет золотистую корочку, можно добавить морковь.

Еда
6,93 млн интересуются