Часто возникает вопрос: что следует обжарить сначала, морковь или лук?
Некоторые кулинары считают что морковь из за своей твердости требует больше времени на приготовление и ее следует первой отправлять на раскаленную сковороду.
Но давайте же разберемся, что ждет вас в итоге, если в процессе приготовления зажарки вы первой будете обжаривать морковь, и лишь затем – лук.
А ответ, увы, таков: лук, обжаренный после моркови, не получит желаемой золотистой корочки и будет выглядеть тускло и, соответственно, не так аппетитно.
Причина в том, что в моркови содержится много сока. Выделившаяся из оранжевого корнеплода жидкость может привести к тому, что лук не поджарится, а потушится.
Поэтому приготовление зажарки лучше начать с обжаривания лука. И лишь после того как он приобретет золотистую корочку, можно добавить морковь.