Найти тему
Записки огородницы

Самые вкусные сорта моркови без сердцевины


Морковь распространённая культура, считается одной из популярных огородных овощей, которая практически встречается на всех огородах. При выращивании её обычно не представляет сложностей в выращивании. Не требует много сил и знаний.

Морковь предпочитает лёгкую, рыхлую почву, но достаточно плодородную. Без моркови сложно представить рацион, она незаменима для супов и салатов. Чтобы растение нормально развивалось и обильно плодоносило важно правильно выбрать сорт. Сегодня познакомимся о нескольких сортах вкусной моркови.

Ярославна, после появлению ростков этому сорту требуется чуть побольше четырёх месяцев до достижения полной зрелости. Во время созревания не растрескивается и не склонна к цветушности. Для борьбы с луковой мухой нужно прореживать вечером и проводить ранние всходы.
Гладкая поверхность и тонкая шкурка свою нежную, сочную, хрустящую мякоть не теряет в течении всего периода хранения. Вкус великолепный с высоким содержанием каротина. Можно кушать сырой, использовать для приготовления супов, детских блюд.

Лонг Роте, с момента появления ростков до полной зрелости проходит около трёх месяцев. А на пучок после всходов можно собирать через 55 суток. Несмотря на раннее созревание корнеплодов хорошо хранится, остается сочной, крепкой с насыщенным вкусом. Не боится вредителей, морковной мухи, устойчива ко многим распространённым заболеваниям, к бактериозу, мучнистой росе.

-2

Без сердцевины, созревшие корнеплоды очень крупные, мякоть нежная, сочная с великолепным вкусом. Созревает примерно через четыре месяца, её можно сажать весной и также семена сеять под зиму, так как не боится морозов. Отлично подходит для разных блюд и заготовок.

-3

Пралине, этому сорту требуется около четырёх месяцев от посева до сбора урожая. А пучковая спелость наступает примерно через два месяца после появления дружных ростков. Устойчива ко многим распространённым морковным заболеваниям. При созревании корнеплоды прекрасно выдергиваются из почвы, поэту при сборе урожая морковка не повреждается. Не склонна к цветушности и к растрескиванию даже в дождливое лето.

Маэстро, морковь вырастает ровная, мелочи почти не бывает, главное не забывать прореживать. От появления ростков до до зрелости корнеплодов проходит чуть побольше четырёх месяцев. Корнеплоды цилиндрической формы с тупым кончиком, гладкие, ярко-оранжевого цвета, хорошо хранятся, сохраняя вкус и товарный вид до следующего урожая. Вкус при этом нисколько не страдает, а полезные вещества остаются в сохранности.

-4

Вступайте в нашу группу в одноклассниках Записки огородницы, там вы найдете еще много полезной и интересной информации!

Еда
6,93 млн интересуются