Ракушка с жемчужиной . Необычное оформление для салата.
Для ракушки надо слоёное бездрожжевое тесто. Её надо разрезать на квадратики по 8-10см,смотря какого размера вы купите тесто.Квадратики с длинной стороной обрезать и сделать ажурными.Я использовала для этого пробку от бутылки с оливковым маслом(можно что-то другое придумать).
Одна сторона остаётся ровная, на ней сделать складочки с обеих сторон и шпажкой или палочками для суши сделать углубления. Заготовки из теста смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15мин.
Потом охладить и разрезать, но не до конца .Наполнить
салатом и положить перепелиное яйцо. Можно положить оливку или шарик моцареллы. У нас был салат: крабовые палочки,яйца,плавленый сырок, всё измельчаем. Добавить чеснок,укроп,чёрный перец,соль и заправить майонезом. Всем приятного аппетита !