67 подписчиков

Простые и Быстрые ЗАКУСКИ на СТОЛ, которые готовятся за 5 минут

По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты.

Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то вы зашли по адресу!

Сырные шарики с виноградом — идеальная легкая закуска, чтобы удивить гостей!

По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты.

Хотите произвести впечатление?! Приготовьте эти сырные шарики, которые станут украшением вашего праздничного стола и порадуют изысканным вкусом. Отличное решения для апперитива!

Ингредиенты:

  • виноград сладкий крупный
  • творожный крем-сыр  – 140 г
  • сыр с плесенью (Дор блю) – 40 г
  • фисташки (вес со скорлупой) – 120 г

Приготовление:

Виноград вымыть, обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий (без косточек), так эффектнее. Или же можете взять сорт киш-мыш.

Смешать творожный крем-сыр с сыром с плесенью или можете взять другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.

Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.

Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.

Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.

Профитроли с икрой трески, сыром и яйцом – недорогая и вкусная закуска на день рождения или любой другой праздник

По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты.-2

Ингредиенты:

  • готовые профитроли;
  • икра трески – 1 банка (120 г);
  • плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
  • зелень и свежи огурец – для украшения.

Как готовить:

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.

Закуска с сыром и оливками на шпажках – идеально на фуршет или под вино!

По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты.-3

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 10 оливок;
  • 0,5 лимона.

Как приготовить:

Основой нашей закуски на шпажках на праздничный стол, в отличие от большинства других рецептов, будет не хлеб (батон, багет и т.д.). На самый низ нашей закуски мы разместим твердый сыр – он хорошо держит форму и придаст нужную устойчивость. Сыр режем кубиками со стороной 1-1,5 см. Старайтесь делать кубики одинаковыми, чтобы канапе смотрелись аккуратно.

Лимон обдаем кипятком, вытираем насухо и режем тонкими полукольцами. Именно тонкими – в дальнейшем вы поймете, для чего это нужно.

Следующий слой после сыра – это оливки. Собственно, вы можете приготовить и канапе с маслинами на шпажках, это будет зависеть только от ваших предпочтений.

Самое главное условие – ни в синих, ни в зеленых оливках не должно быть косточек. Ведь, если косточка не будет удалена, наколоть такую оливку на шпажку будет весьма проблематично. Если любите, можете использовать оливки фаршированные – к примеру, с лимоном или перцем.

Теперь пора вернуться к лимону. Накалываем половинки кружочков на шпажки таким образом, чтобы получилось некоторое подобие паруса. Теперь вы понимаете, зачем нам нужно было тонко порезать лимон – чтобы он хорошо изгибался.

А дальше все просто: шпажку с лимоном одеваем на сыр с оливками. На этом, собственно, и заканчивается все оформление закуски на шпажках.

Как видите, всего пару минут – и готова красивая и вкусная закуска.

Яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой – миллион комплиментов хозяйке, если приготовите!

По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты.-4

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 50 г ветчины;
  • 1-1,5 ст. л. майонеза;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, чтобы и белок, и желток стали твердыми. Затем остужаем до комнатной температуры, а после этого очищаем от скорлупы. Чистить яйца надо аккуратно и не торопясь, чтобы белок остался целым, не поврежденным. Затем яйца разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем желток, который нам понадобится для начинки. А оставшиеся половинки из белка будем этой самой начинкой наполнять.

Кроме желтка для начинки нам понадобится морковь по-корейски. Обычно ее готовят в виде длинных тонких кусочков – они выглядят сами по себе очень красиво. Но для наполнения фаршированных яиц нам не годятся такие кусочки, они должны быть гораздо меньше. Поэтому обязательно мелко нарезаем мелко морковь по-корейски перед тем, как использовать ее в начинке.

Еще один ингредиент для начинки – ветчину – также мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, ветчину, морковку по-корейски. Добавляем майонез.

И перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой – с ее помощью вы легко сможете размять желток, чтобы его было удобно смешивать с остальными ингредиентами.

Получилась красивая однородная масса, которая к тому же еще и очень вкусная. Да-да, непременно ее попробуйте – хотя бы для того, чтобы убедится, достаточно ли соленая она получилась. Обычно мне хватает специй, которые есть в корейской моркови, да и майонез добавляет необходимую остроту, но. возможно, вам захочется подсолить или подперчить ее.

Фаршируем начинкой белковые половинки от яйца. Старайтесь делать это так, чтобы начинка выглядела аккуратно, не выглядывала по краям. Украшаем фаршированные яйца перед подачей зеленью.

Помидоры, фаршированные шпротами и сыром

По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты.-5

Ингредиенты:

  • 10 помидор среднего размера;
  • 100 гр шпротов (ориентировочно ½ банки);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать – это отобрать помидоры. Лучше всего подходят сливки: у них идеальная форма для фарширования. Старайтесь использовать помидоры относительно одного размера, чтобы они смотрелись аппетитно в готовом виде.

Моем помидоры, определяем у них устойчивую часть (тот кончик, на котором они уверенно держатся в вертикальном положении) и с противоположной стороны обрезаем верхушку. Затем маленькой ложкой вынимаем мякоть, стараясь при этом не повредить стенки. Теперь помидор готов к наполнению его начинкой.

Твердый сыр режем мелкими кубиками. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем так же мелко, как и сыр.

Шпроты вынимаем из банки, стараемся при этом, чтобы масло стекло с рыбешек. И тоже мелко нарезаем, как сыр и яйцо.

Соединяем сыр, яйцо и шпроты. Добавляем майонез и перемешиваем. Я советую вам не добавлять сразу весь майонез — возможно, его понадобится меньшее количество (это зависит от жирности шпрот). Тут важно поймать золотую середину — начинка не должна быть слишком жидкая.

Наполняем помидоры начинкой – так, чтобы получилась сверху маленькая аккуратная горка. И украшаем зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком, базиликом и т.д.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ОТЗЫВЫ И ФОРУМ - ЗДЕСЬ 👉👉👉👉 https://home-restaurant.ru/zakuski/legkie-zakuski-na-stol-12-receptov-na-ljuboj-prazdnik/