Новогодний торт.
Для коржей нужно по 3,5 ст.л. муки и сахара,1/4 ч.л. соды,1 яйцо,сметана. Для необыкновенного вкуса в каждый корж добавляю мак,орехи,сухофрукты.
Коржей можно готовить любое количество.У меня нынче 8.
И остальные коржи с черносливом,изюмом,грецкими орехами,арахисом.
Коржи пекутся быстро,при температуре 200,минут 8-9.
Для нежности коржи пропитала сиропом - тёплая вода+сахарная пудра+ликёр клубничный.
Крем мне полюбился сметанный. Нежный,вкусный,густой.
Такая заготовка получилась.Осилим ли вдвоём такой тортик? Думаю да.
Торт постоял пару часов в тепле,затем на ночь в холод.
Украсила новогодними причиндалами.Сама в восторге от такой красоты.А вкус я знаю, потому что каждый Новый год пеку такой торт.
С наступающими праздниками!
И пусть Дракоша будет к нам добрее и благосклоннее!