Подошёл к концу мой предновогодний кухонный марафон.
Как обычно, получились тазики салатов.
Первый, который сделала специально для мужа - это блинный. Единственный салат, который не буду есть под "соусом", что там чеснок и опять будет болеть желудок. Пусть ест кастрюльку салата.
На протяжении нескольких лет сама готовлю курицу для этого салата. Все предельно просто: в соевом соусе и жидком дыме мариную филе. Любое. В этом году у меня филе бедра, срезанного собственноручно. Потом курицу запекаю в духовке.
Второй салат -это селёдка пол шубой. В этом году пришлось покупать филе сельди с масле. Ранее всегда солила либо селёдку либо скумбрию. В этом году со свежей рыбой как то туго.
Яйцо на слое свёклы заменила на щепотку гималайской чёрной соли. Украсила грецким орехом:
Третий салат -это аля, Оливье. Он полностью веганский.
В Москве шире ассортимент колбас, поэтому в этот раз купила другую более дешевую нежели пробовала раньше. И не прогадала.
Яйцо заменила на чёрную гималайскую соль.
По приезде в Москву солила салатные огурцы в контейнерах. Вообщем получились малосольные. В одну бадейку добавила соли, а содержимое второй порезала в салат. В принципе отличие от спец огурцов не большое.
На столе может еще булет сырная нарезка. Хотела порезать отварное сердце, но думаю до него дело не дойдёт. Пусть стоит на балконе.
Бутики с красной икрой делать не буду. Из точно никто не будет есть.
Кстати, красная икра прекрасно сохранилась.
Ведь к моим трем ведёрками с салатами мы заказали пару пакетов с роллами 🤦
Не знаю почему, но мы следуем традиции почему то есть как последний раз именно в новый год🤦
Последние годы салаты не раскрываю в салатники. Все накладываем из кастрюль. Ранее положим по ложечке салата, а остатки в салатнике киснут. И не съесть и выбросить жаль. Поэтому больше не пачкаю посуду.