Найти тему
В Москве

Роскачество дало советы о том, как правильно покупать салаты к новогоднему столу

Покупать готовые салаты в супермаркете лучше всего в сухом виде, без добавления заправки, так как это значительно продлевает их срок хранения, сообщили эксперты Роскачества.

📍Они советуют выбирать салаты, к которым производитель не добавил соусы, и при необходимости добавить их самостоятельно перед подачей на стол. Это поможет избежать быстрого истечения срока годности продукта, поскольку срок его хранения после открытия может составлять всего несколько часов.

Заправлять салат рекомендуется непосредственно перед употреблением: для этого подойдут такие ингредиенты, как йогурт, оливковое масло, майонез или сметана. К слову, проверить качество молочной продукции можно с помощью государственного мобильного приложения "Честный Знак", отсканировав специальный код на упаковке.

📍При покупке салата важно обратить внимание на его запах и внешний вид. Ингредиенты не должны быть испорченными или обветренными, а упаковка должна быть целой и не иметь признаков вскрытия.

Эксперты Роскачества также напоминают, что салаты имеют короткий срок хранения, поэтому рекомендуется покупать их непосредственно перед употреблением. При этом стоит обратить внимание на дату окончания срока годности, указанную на упаковке. Важно помнить, что иногда производители могут переклеивать этикетки, поэтому предпочтительнее выбирать готовую еду в больших магазинах с высоким уровнем посещаемости.

📍Кроме того, следует обращать внимание на целостность и герметичность упаковки. Не стоит покупать продукты со вскрытой, частично вскрытой или поврежденной упаковкой. Также стоит избегать покупок салатов в упаковке с признаками вздутия или деформации.

Еда
6,23 млн интересуются