Найти тему

КУРИЦА. 12 ГЛАВНЫХ ЛАЙФХАКОВ,КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ ПРИГОТОВИТЬ ЕЕ ИДЕАЛЬНО


НЕ СПЕШИ

-2

Не отправляйте курицу в духовку прямо из холодильника. Дайте ей согреться до комнатной температуры и курица пропечется равномернее.

СОЛИ

-3

Соль – отличный усилитель вкуса. А еще она помогает добиться хрустящей корочки. Натирайте солью даже маринованную курицу.

ОБСУШИ

-4

Обязательно протрите насухо курицу бумажным полотенцем или салфетками. Если отправлять в духовку влажную курицу, то не видать румяной хрустящей корочки.


МАРИНУЙ

-5

Даже самый несложный маринад сделает мясо сочнее и ароматнее.
Вот отличный маринад для курицы:
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Горчица – 1 ст. ложка
Сладкая паприка - 1 ч. ложка
Соль 1,5 ч. ложки
Мед 2 ч. ложки
Черный перец - половина ч. ложки

Все ингредиенты смешать, натереть курицу, мариновать от 20 минут до 2-х часов.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Разрыхлитель способен впитывать лишнюю влагу из куриной кожи. Это поможет ей быстрее подсохнуть. На вкусовые качества курицы это никак не повлияет, ведь в состав входят нейтрализующие друг друга сода и кислота. Просто добавьте 1–2 чайные ложки разрыхлителя в маринад.


КЛАДИ ПРАВИЛЬНО

-6

Помните, что белое мясо грудок готовится на 30 % быстрее, чем темное мясо ножек.
Отправляйте птицу в духовкой грудкой вниз. Через 40-50 минут переворачивайте курицу, чтобы она равномерно запеклась.

НЕ МОЙ

-7

Мыть курицу совершенно не обязательно. Микробов не смоете, а вот раковину испачкаете.

НАБЕЙ

-8

Даже если вы не планируете готовить фаршированную курицу, все равно начините ее ароматными травами, специями, цедрой и сливочным маслом. Аромат будет фантастический. Например: сливочное масло 100 г, розмарин 2-3 веточки, цедра четверти, апельсина, душистый перец 2-3 горошины.

ПОД КОЖУ

-9

Постарайтесь натирать курицу маринадом или просто сливочным маслом под кожу. Так курица и промаринуется, и будет заметно сочнее.


ПРОВЕРЯЙ ТЕМПЕРАТУРУ

-10

Обзаведитесь термощупом и проверяйте температуру мяса. Идеальная температура готовой грудки 68-70°, бедра - 75°

НЕ СПЕШИ ЕЩЕ РАЗ

-11

Дайте отдохнуть птице после запекания 10-15 минут. За это время все соки в курице перестанут бурлить и стараться вырваться наружу, успокоятся, перераспределятся, а птица будет очень сочной.

НИ ЧТО НЕ ПРОПАЛО

-12

При запекании под курицей скапливается восхитительный смалец (соки, маринад, масло и жир), который идеален для запекания овощей. Не дайте ему пропасть, запекайте курицу на овощах.

Готовьте с удовольствием! Да пребудут с вами соль и перец!

И отдельное спасибо за подписку!

-13


Еда
6,93 млн интересуются