Найти тему
Хибины

Бережливые хозяйки никогда не выбрасывают нарезки и гарнир с новогоднего стола: они делают вкусную запеканку — в восторг придут даже гурманы

Хозяйкам порекомендовали не торопиться выбрасывать недоеденные мясные и сырные нарезки с праздничного стола, а также гарнир. Ведь из этих ингредиентов получается отличная запеканка. Об этом сообщает издание «Вкусно.Миртесен».

Для приготовления вкусной запеканки из оставшихся продуктов с новогоднего стола потребуется: 500 граммов картофельного пюре, 200 граммов колбасной нарезки, 200 граммов сырной нарезки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 70 миллилитров растоплённого сливочного масла, 50 граммов муки, 700 миллилитров молока, 200 граммов куриной грудки, зелень.

В первую очередь мелко нарезаем колбасу и куриную грудку, измельчаем лук, обжариваем курятину, колбасу с луком на сковороде. Затем подрумяниваем муку на сливочном масле, добавляем молоко. Такой соус должен готовиться до загустения.

На следующем этапе выкладываем в форму для запекания часть пюре, начинку из курицы, лука и колбасы и прикрываем оставшейся частью картофеля. После посыпаем тёртым сыром с измельчённым чесноком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Готовое блюдо подаётся под сливочным соусом с зеленью.

Ранее издание «Хибины» сообщало, какая шаурма точно поразит гостей в Новый год: уникальный рецепт от бренд-шефа.

Еда
6,23 млн интересуются