Безупречная паназия на главной площади Екатеринбурга обнаружена в ресторане Ovo.
Бывшая церковная, бывшая Торговая, бывшая Кафедральная, ныне площадь 1905 года – центральная в Екатеринбурге. Так или иначе все тут оказываются – ходят за покупками, встречаются с друзьями, сидят в ресторанах. В купеческих особняках, сохранившихся здесь с начала XIX века, по-прежнему торгуют: тогда – редкими фруктами и колониальными товарами, сейчас – деликатесами со всех сторон света.
За хэндроллами, сашими, поке и полуторалитровыми раменами знающие екатеринбуржцы идут именно сюда – в изакайю Ovo. Меню, собравшее в наиболее популярные паназиатские хиты, изучить за один раз не получится: превосходного качества морепродукты, краб и рыба прямыми поставками из Владивостока каждую неделю, разнообразие сытных раменов внушительных, по японской традиции, размеров, утка по-пекински и идеальные суши, которые помогает сделать купленный в Токио робот. Мои личные предпочтения отданы raw-бару с гребешками в любом виде, гедза с креветками, нежным пончикам панко с крабом и пряному рамену с цыпленком.
К бартендерам изакайи, сам жанр которой предполагает не только есть, но и пить, стоит обратиться за авторским аперитивом или дижестивом с азиатским акцентом либо за классикой. Будь то негрони или сухой мартини в замороженном бокале – все у них выходит складно. Сомелье здесь рисом с лапшой не корми, дай подобрать вино к полной ярких вкусов еде, к тому же печатный винный лист не успевает за сменой того, что удается найти у поставщиков по лучшей цене.
… В Азии, говорят, есть такой термин – «человек-яйцо». Означает он иностранца, страстно интересующегося и знающего азиатскую культуру. После Ovo таким может стать каждый!
Еще больше о ресторанах и еде вне дома ищите в телеграм-канале FOODISCOVERY