Найти тему
EAOMedia.ru

Баранина с абрикосом и сливой - экзотическая альтернатива гуляшу

Пошаговая фото-инструкция

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Когда хочется чего-то необычного — творите. Не бойтесь смешивать разные текстуры, вкусы и цвета. Без экспериментов не получится найти свой идеальный рецепт, который в сочетании с любовью к кулинарии подарит удовлетворение вам и праздник семье.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для сочного ужина берем:

  • Баранину
  • Лук
  • Чеснок
  • Фасоль красная
  • Курагу
  • Финики
  • Чернослив
  • Паприку
  • Соль
  • Кориандр
  • Кумин (по желанию)
  • Вяленый, сушеный или копченый томат (по возможности)
  • Острый перчик (не для детей)

Барашек зимой как нельзя кстати. Но есть гольное мясо даже в январе скучно, поэтому добавим немного красок и вкусов.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Томаты можно взять сушеные, вяленые в масле или подкопченные из банки. Только сушеные нужно вымачивать и тушить дольше, остальные добавлять в конце тушки иначе они совсем раскиснут.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для быстрого приготовления и меньшей мороки фасоль берем из банки и хорошо промываем от соуса. Если ваши сухофрукты сильно засушены — отмочите, свежие не надо.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Процесс как обычно очень прост. Обложитесь ингредиентами и творите.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета и перекладываем в тарелку.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На масле, жире и соке от мяса пассеруем лук и чеснок. Как их резать? Чтобы все вкусы сохранились, лучше делать довольно крупные куски.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Соединяем лук, чеснок и мясо, обжариваем пару минут вместе. Не спалите чеснок, иначе у всего блюда будет горьковатый привкус.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

А теперь самое главное: высыпаем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. Наливаем немного воды. Количество зависит от порции, пусть только едва прикроет дно, чтобы испаряясь, жидкость смогла пропарить мясо и фрукты.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Со специями можно экспериментировать сколько угодно, но уже доказано жизнью, что самые вкусные для баранины — соль, черный перец, кумин, кориандр, петрушка, кинза, паприка, чабер и чабрец. Все сразу кидать не надо. Сделайте небольшую порцию сначала с одними травами, потом с другими, так вы выберете для себя оптимальный вариант.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавили все? Остановитесь. Посмотрите в сотейник. Почувствуйте как раскрывается аромат всех кусочков. Только ради таких красок и запахов стоит сделать это блюдо.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Оставьте тушиться с приоткрытой крышкой на среднем огне на 30 минут. Правда время тушки зависит от возраста и части вашего барана. Пробуйте мясо, оно должно быть мягким. А вот интенсивно мешать — не советую. Фасоль и сухофрукты размажутся.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В идеале такое блюдо нужно есть без гарнира, фасоль и мясо обеспечат сытость. Но, если в вашего ребенка сложно впихнуть мясо кусками, отварите макароны. Да, обычные макароны с большой дыркой внутри.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Подавайте с пылу с жару и обязательно посыпьте свежей зеленью, кинза шикарно завершит блюдо.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Еда
6,93 млн интересуются