Найти в Дзене

Врачи нашли два опасных эффекта от питья чая: может влиять на почки и желудок

Многие люди игнорируют процесс заваривания чая. Но пить напиток из посуды, покрытой чайным налетом, не следует, объяснила врач Елена Парецкая.

Пленка на чайнике и кружках способствует размножению грибков и бактерий, которые могут проникать в напиток и, в дальнейшем, попадать в организм, что может вызвать пищевые токсикоинфекции и инфекции пищеварительного тракта.

Важно удалить налет перед завариванием, чтобы избежать образования вредных веществ, таких как танины и оксалатные соли. Они могут оказать негативное воздействие на желудок и почки.

Тщательно промойте чайник и его носик, полностью удалив налет, чтобы получить все благоприятные свойства чая и не навредить своему организму, сообщила «Российская газета».

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что лучше не пить чай сразу после еды, так как он обладает абсорбирующим эффектом. Сразу после еды чай свяжет многие полезные вещества и выведет их из организма.

Ранее ИА Кулик сообщал, что белый чай оказался самым полезным для человека.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ

Чай
114,7 тыс интересуются