Не спрашивайте меня откуда такое название. Этим рецептом со мной поделился один из зрителей моего канала на Ютуб «Самогон Саныч». Охарактеризовал он эту настойку как «Вкуснейшая настойка». Вот рецепт.
Ингредиенты:
- самогон 40% - 1 л,
- мята – 1-1,5 ложки сушеной или небольшой пучок свежей,
- кардамон – 5-6 шт.,
- анис – 3 г (2/3 ч. л),
- цедра лимона – с ½ шт.,
- сахар – 3-4 ч. л.
Приготовление:
- Снять цедру с ½ лимона.
- Если мята свежая, некрупно порезать ее.
- Все ингредиенты положить в банку и залить самогоном.
- Закрыть банку, поставить в темное теплое место на 7-10 дней, периодически встряхивать.
- Профильтровать. Поставить на 5 дней в холодильник.
- Аккуратно слить с осадка, профильтровав через вату. Разлить в бутылки. Напиток готов.