Отличный вариант сытного завтрака. Вместо хлеба используем сладкий картофель, он богат калием, витаминами А и B. Авокадо и лосось — источники Омега3.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний батат
- 1 авокадо, очищенное и нарезанное
- 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 100 грамм соленого лосося
- 2-4 яйца
- 1 ст. ложка масла авокадо или гхи
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Моем и очищаем батат. Нарезаем длинными ломтиками толщиной около 2 см.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом ломтики батата с обеих сторон, затем выкладываем их на пергаментную бумагу на противень. Выпекаем в течение 30 минут или до слегка поджаренного состояния.
- Пока батат запекается, доводим воду в сотейнике почти до кипения. Добавляем 1 ст ложку яблочного уксуса. Разбиваем яйца в воду, выключаем газ и ждем 3-4 минуты. Вынимаем ситечком яйца из сотейника и даем стечь жидкости.
- После того, как батат будет готов, выкладываем его в тарелку и сверху добавляем нарезанные авокадо, огурец, соленый лосось и яйца-пашот.
Подробнее о правильном питании читайте в моём телеграм-канале.
🧡 Я, Ирина Фаритова, дарю вам бесплатное руководство
«Тарелка-конструктор» с идеями завтраков, обедов и ужинов.
Скачать тут
Сайт: faritovanutrition.ru
Телеграм канал: t.me/...ion
Ютуб канал: www.youtube.com/...ion