Найти тему
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Когда я попробовала этот десерт в своем любимом веганском Верде кафе он мне потом снился. Текстура, вкус — божественно????. И знаете, что является основным ингредиентом? АВОКАДО!⠀ Часто слово «десерт» ассоциируется с чем-то запретным, вредным, лишни. Это же чудо изобретение веганско-сыроедческой кухни является кладезем витаминов и минералов и, думаю, не оставит равнодушным даже пленников сахарной иглы...
1 год назад
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Опрос показал, что больше половины моих читателей не знают, как сделать ореховое молоко дома. Это очень просто и по вкусовым качествам не сравниться с самым лучшим покупным. Итак... 5. Взбиваем все в блендере и процеживаем через марлю/мешочек. Храним в стеклянных бутылках в холодильнике 3-4 дня. Оставшийся ореховый жмых можно использовать в выпечку, для сыроедческих печенек, для соусов, как скраб... Ореховое молоко очень полезно и почти полностью заменяет коровье молоко по своим кулинарным свойствам...
1 год назад
ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
Этот вариант хлеба и я очень рекомендую попробовать приготовить его ВСЕМ! В рецепте всего два основных ингредиента – зеленая гречка и вода, остальное-полет фантазии. У хлебушка хрустящая корочка и по структуре мякиша он напоминает ржаной хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подробнее о правильном питании читайте в моём телеграм-канале...
1 год назад
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Уже несколько лет такой паштет из куриной печени - фаворит в нашем доме. Печень - это суперфуд, концентрированный источник железа, цинка, магния, калия, витаминов группы В, витамина А, CoQ10. Всем рекомендую вводить в свой регулярный рацион субпродукты. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подробнее о правильном питании читайте в моём телеграм-канале...
1 год назад
ТУШЕНОЕ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ
Вы знаете, насколько полезны субпродукты? Печень, сердце, язык – это просто кладезь нутриентов, необходимых человеческому организму. Субпродукты являются суперфудом – то есть продуктом, с максимальной концентрацией полезных веществ на планете. ⠀ Содержание магния, железа, цинка , калия, витаминов группы В (в особенности В12, B6 и фолата), витамина А, CoQ10 зашкаливает...
1 год назад
БЕЗГЛЮТЕННОВЫЕ ВАФЛИ С СУПЕРФУДАМИ
Хрустящие и веселые! Такие вафли – отличный способ добавить в свой рацион белок в виде яйца, коллагена и ореховой муки. Не сладкие вафли могут стать основой для яйца пашот и дополнением к любому блюду. А если добавить банан или сироп - вот и десерт. Это был мой первый эксперимент – поэтому получились 3 разных рецепта. Пробуйте! Очень вкусно и полезно!⠀⠀...
1 год назад
ТРЕХЦВЕТНЫЙ СЫРОЕДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
После отказа от сахара, глютена и молочных продуктов вкусы становятся ярче. Я давно готовлю разные вариации на тему сыроедных десертов - они питательные и очень вкусные. Этот торт состоит из трех слоев с разными вкусами: сливочный, ягодный и шоколадный. Подслащен торт только цельными финиками, совсем не приторный, а нежно-приятный. Орехи стоит предварительно активировать для лучшего усвоения. Тортик можно хранить в морозилке и отрезав порционного кусочки. При хранении в холодильнике ягодный слой будет подтаивать и подтекать...
1 год назад
ЛАЗАНЬЯ БЕЗ ТЕСТА
Приятно, что во многих ресторанах появляется все больше блюд без глютена. Я предлагаю идти дальше – заменить пасту на кабачок и попробовать шикарную итальянскую лазанью без теста.⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подробнее о правильном питании читайте в моём телеграм-канале...
1 год назад
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МОЛОКА
Вы любите мороженое? Наша семья — очень! ⠀Магазинное мороженое — это чаще всего еда Франкенштейна: если в составе и встречаются знакомые слова, то это молоко и сахар. Так что покупное мороженое для нас —табу. ⠀ Сделать домашнее мороженое проще простого. Ингредиенты взбиваем в блендере, заливаем в мороженицу (тогда текстура будет как в ресторане) или просто разливаем по формочкам и ставим в морозилку до застывания. ОБЩИЙ КОНСТРУКТОР ТАКОЙ:⠀ Можно ещё и дополнительно добавить суперфудов: коллаген, куркума, спирулина, рейши, порошок свёклы, асаи...
1 год назад
КАРАМЕЛЬНО-БРУСНИЧНЫЙ ТАРТ
Идеальный тарт выходного дня. Comfort food без сахара и глютена. Сочетание сладости и кислинки, мягкости и текстуры.⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА: ДЛЯ НАЧИНКИ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОТОВИМ КОРЖ:⠀⠀ ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Подробнее о правильном питании читайте в моём телеграм-канале...
1 год назад
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Попробовала этот рецепт на заре своей зожной жизни и он нам очень полюбился. В этом пироге есть секретный ингредиент, который даёт ему потрясающую текстуру и сочностью - кабачок. И вот я вспомнила о нем и немного подкорректировала рецепт, уменьшив сладость в 3 раза. Встречайте пирог без глютена, молочных продуктов и сахара. Подходит для полезного питания и противокандидного протокола (убрать изюм и немного подсластить стевией или эритритом)...
1 год назад
ВИТАМИН А
Витамин А существует в двух формах. Активная форма ретинол, получаемая из животных продуктов, может быть сразу использована организмом. Неактивная форма бета-каротин (один из видов каротиноидов), получаемая из ярких овощей и фруктов, должна быть трансформирована организмом в активный ретинол.Существует еще и активная капсульная форма витамина А - пальмитат. КЛЮЧЕВЫЕ ФУНКЦИИ ВИТАМИНА А СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА Е Дефицит витамина А встречается у людей: Симптомы дефицита: ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА Е Дефицит...
1 год назад