Найти в Дзене
Узнай Больше

Готовим дома: топ-3 необычных и вкусных рецептов

Хотите разнообразить домашнее меню? Тогда эта статья для вас!  Мы подготовили топ-3 необычных рецептов, которые помогут вам удивить своих близких и друзей. Все рецепты снабжены пошаговыми инструкциями.

1. Курица в горчично-медовом соусе

Курица в горчично-медовом соусе
Курица в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

Куриные бедра или крылья – 800 г;

Мед – 3 столовые ложки;

Горчица – 2 столовые ложки;

Соевый соус – 2 столовые ложки;

Чеснок – 4 зубчика;

Имбирь – 1 чайная ложка;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и разделите на порционные кусочки.

2. В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности.

3. Поместите курицу в маринад и оставьте минимум на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 40-50 минут.

5. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощей. Украсьте зеленью и наслаждайтесь ароматной курочкой в горчично-медовом соусе.

2. Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

Тунец консервированный – 1 банка;

Авокадо – 1 шт.;

Помидоры черри – 10 шт.;

Салат айсберг – 1 кочан;

Лук красный – ½ шт.;

Лимон – ½ шт.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Соль, черный перец – по вкусу;

Укроп или петрушка – для украшения.

Приготовление:

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

2. Помидоры черри разрежьте пополам.

3. Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки.

4. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте тунец, предварительно размятый вилкой.

6. Для заправки смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и черный перец. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

7. Подавайте салат, украсив зеленью и дольками лимона.

3. Гриль-салат с креветками и манго

Гриль-салат с креветками и манго
Гриль-салат с креветками и манго

Ингредиенты:

Креветки – 500 г;

Манго – 2 шт.;

Лайм – 2 шт.;

Цукини – 1 шт.;

Красный сладкий перец – 1 шт.;

Зеленый лук – 1 пучок;

Кинза или петрушка – 1 пучок;

Оливковое масло – 5 ст. л.;

Соевый соус - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Креветки очистите от панцирей и голов, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Манго очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Лайм также нарежьте кубиками.

3. Цукини нарежьте тонкими полосками, сладкий перец – небольшими кусочками.

4. Зеленый лук и кинзу мелко порубите.

5. Смешайте все ингредиенты для салата в глубокой миске, добавьте оливковое масло и соевый соус.  Тщательно перемешайте.

6. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Выложите салат на гриль и жарьте на среднем огне 5-7 минут, аккуратно переворачивая.

7. Готовый салат подавайте горячим или теплым.  Украсьте свежей зеленью и долькой лайма.

Эти три необычных рецепта помогут вам разнообразить домашнее меню и удивить гостей. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

Еда
6,93 млн интересуются