44,9K подписчиков

В этих котлетках сочетается и польза, и вкус

Эти нежнейшие котлеты будут есть даже те, кто на дух не переносит печень! Сегодня как раз речь о печеночных котлетках, которые можно приготовить из любой печени.

Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Если вы не любите её из‑за специфического вкуса, то приготовьте печень по моему рецепту. Рецепт можно посмотреть тут ✔️Рецепт

Для приготовления нужно взять:
Куриная или любая другая печень (можно и свиную и говяжью) - 500 г.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 большой зубчик
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 15 - 20 г.
Растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ👇👇👇

Печень нарезать маленькими кусочками

Эти нежнейшие котлеты будут есть даже те, кто на дух не переносит печень! Сегодня как раз речь о печеночных котлетках, которые можно приготовить из любой печени.

К печени добавить соль, перец, мелко нарубленный чеснок и майонез. Миску убрать в холодильник.

Эти нежнейшие котлеты будут есть даже те, кто на дух не переносит печень! Сегодня как раз речь о печеночных котлетках, которые можно приготовить из любой печени.-2

Лук режем мелким кубиком.

Эти нежнейшие котлеты будут есть даже те, кто на дух не переносит печень! Сегодня как раз речь о печеночных котлетках, которые можно приготовить из любой печени.-3

Морковку трем на средней терке.

Эти нежнейшие котлеты будут есть даже те, кто на дух не переносит печень! Сегодня как раз речь о печеночных котлетках, которые можно приготовить из любой печени.-4

Овощи нужно обжарить до мягкости и небольшой румяности на смеси растительного и сливочного масла. Остудить.

Эти нежнейшие котлеты будут есть даже те, кто на дух не переносит печень! Сегодня как раз речь о печеночных котлетках, которые можно приготовить из любой печени.-5

Овощи соединить с печенкой и мукой. Хорошо перемешать.

Эти нежнейшие котлеты будут есть даже те, кто на дух не переносит печень! Сегодня как раз речь о печеночных котлетках, которые можно приготовить из любой печени.-6

Пожарить котлеты. Огонь средний.

Эти нежнейшие котлеты будут есть даже те, кто на дух не переносит печень! Сегодня как раз речь о печеночных котлетках, которые можно приготовить из любой печени.-7

Котлеты почти готовы, поэтому их нужно довести до готовности либо в духовке, либо сделать как делаю я. На сухую сковороду без добавления растительного масла нужно выложить все котлеты и смазать их смесью 1 ст.л. сметаны + 1ст.л. томатной пасты, налить в сковороду 2 ст.л. воды. Сковороду закрыть крышкой, включить самый маленький огонь и готовить примерно 7-10 минут.

Эти нежнейшие котлеты будут есть даже те, кто на дух не переносит печень! Сегодня как раз речь о печеночных котлетках, которые можно приготовить из любой печени.-8

Все анонсы к новым рецептам теперь у меня выходят в Телеграм канале, ссылка на наш Telegram (👈👈нужно нажать). ИЛИ сканирую QR КОД👇👇

Эти нежнейшие котлеты будут есть даже те, кто на дух не переносит печень! Сегодня как раз речь о печеночных котлетках, которые можно приготовить из любой печени.-9

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))