Что-то я давно не выкладывала рецептов. А между тем, я попыталась сделать собственные фото приготовления. Это мой дебют.
Как я уже писала, я пытаюсь вычислить продукты и блюда из них, которые не повлекут за собой неприятные последствия в виде увеличения веса, образования отеков. Кроме того, мне приходится учитывать и недавно появившуюся болячку у прабабушки - подагру. Практически всю еду готовлю ей я.
Очень вкусным, полезным и экономичным получился рецепт рулета-трансформера из горбуши и скумбрии.
Я покупаю по 2 штуки целые, непотрошеные горбуши и скумбрии. Как выбирать горбушу, солить икру, напишу в другой статье.
Разделываю рыбины на филе без кожи.
Головы горбуш очищаю от жабер и промываю вместе хребтом и хвостовой частью. Это будет основа для рыбного супа.
При разделке рыбы не жадничайте, вся оставшаяся на хребте рыба пойдет в суп.
Красоту наводить на филе тоже ни к чему, в рулете ее не будет видно.
Отложите, все таки, немного рыбки из филе для супового набора. Сварим полезный суп вместе позднее. Пока суповой набор или заморозим, или на 2 дня просто оставим в холодильнике.
Берем кусок фольги. Раскладываем филе прямоугольником. Посолите, приправьте специями. Я люблю чесночный перец, вы можете выбирать любые специи по вкусу.
Сверху выкладываю сладкий перец. У меня свежий, но чаще я использую замороженный. Предварительно перец не размораживаю.
Начинаю сворачивать рулет, постаралась показать вам наглядно. Сверху рулет присыпаем обильно копченой паприкой. Заворачиваем еще одним слоем фольги. Смотрите сами, сколько фольги вам потребуется.
Теперь уже можно запекать, а можно убрать в холодильник. Хранить полуфабрикат до выпекания можно сутки. Я всегда оставляю рулет полежать в холодильнике, не в морозилке, пусть даже несколько часов.
Выкладываем рулет на противень. Подложите пекарскую бумагу, силиконовый коврик, фольгу - на выбор, под рулет. Сок из него все равно протечет, проверено!
Выпекаем 1 час в предварительно разогретой духовке до 180°. Если нужен красивый срез, то ждем, когда остынет. Если нужно срочно накормить голодающих, то можно резать горячим, но рулет точно развалится.
Такой рулет можно есть без опасений для фигуры и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Я не люблю добавлять сыр из-за лишних калорий. Но если есть желание сделать красивый срез, можно добавлять сыр, зелень, морковь по-корейски, смазать аджикой верхний слой рыбы и т.д.
Совет: придумайте и готовьте интересные блюда, которые можно видоизменять за счет отдельных ингредиентов. Это блюда-трансформеры, как я их называю. Каждый раз это будет новый, полезный и экономичный рецепт.