Найти тему
Дневник мамы

Рулет из рыбы - трансформер

Что-то я давно не выкладывала рецептов. А между тем, я попыталась сделать собственные фото приготовления. Это мой дебют.
Как я уже писала, я пытаюсь вычислить продукты и блюда из них, которые не повлекут за собой неприятные последствия в виде увеличения веса, образования отеков. Кроме того, мне приходится учитывать и недавно появившуюся болячку у прабабушки - подагру. Практически всю еду готовлю ей я.
Очень вкусным, полезным и экономичным получился рецепт рулета-трансформера из горбуши и скумбрии.
Я покупаю по 2 штуки целые, непотрошеные горбуши и скумбрии. Как выбирать горбушу, солить икру, напишу в другой статье.
Разделываю рыбины на филе без кожи.

Головы горбуш очищаю от жабер и промываю вместе хребтом и хвостовой частью. Это будет основа для рыбного супа.
При разделке рыбы не жадничайте, вся оставшаяся на хребте рыба пойдет в суп.
Красоту наводить на филе тоже ни к чему, в рулете ее не будет видно.
Отложите, все таки, немного рыбки из филе для супового набора. Сварим полезный суп вместе позднее. Пока суповой набор или заморозим, или на 2 дня просто оставим в холодильнике.
Берем кусок фольги. Раскладываем филе прямоугольником. Посолите, приправьте специями. Я люблю чесночный перец, вы можете выбирать любые специи по вкусу.

-2

Сверху выкладываю сладкий перец. У меня свежий, но чаще я использую замороженный. Предварительно перец не размораживаю.

-3

Начинаю сворачивать рулет, постаралась показать вам наглядно. Сверху рулет присыпаем обильно копченой паприкой. Заворачиваем еще одним слоем фольги. Смотрите сами, сколько фольги вам потребуется.

-4
-5
-6
-7

Теперь уже можно запекать, а можно убрать в холодильник. Хранить полуфабрикат до выпекания можно сутки. Я всегда оставляю рулет полежать в холодильнике, не в морозилке, пусть даже несколько часов.
Выкладываем рулет на противень. Подложите пекарскую бумагу, силиконовый коврик, фольгу - на выбор, под рулет. Сок из него все равно протечет, проверено!
Выпекаем 1 час в предварительно разогретой духовке до 180°.  Если нужен красивый срез, то ждем, когда остынет. Если нужно срочно накормить голодающих, то можно резать горячим, но рулет точно развалится.

-8

Такой рулет можно есть без опасений для фигуры и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Я не люблю добавлять сыр из-за лишних калорий. Но если есть желание сделать красивый срез, можно добавлять сыр, зелень, морковь по-корейски, смазать аджикой верхний слой рыбы и т.д.
Совет: придумайте и готовьте интересные блюда, которые можно видоизменять за счет отдельных ингредиентов. Это блюда-трансформеры, как я их называю. Каждый раз это будет новый, полезный и экономичный рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются