Арахисовое масло, типичная намазка для знаменитых американских сэндвичей, не только восхитительно, но и является настоящей маленькой питательной жемчужиной. Арахисовое масло присутствует в наших блюдах повсюду. Но помимо того, что это вкусно, оно еще и интересно с питательной точки зрения! Это уникальное масло было популяризировано в конце 1800-х годов американским врачом, который стремился разработать питательный и богатый белком заменитель пищи для людей, страдающих стоматологическими проблемами .
Важно помнить, что это масло может вызывать неприятные или даже опасные реакции у некоторых людей : арахис очень часто вызывает пищевую аллергию.
Чемпион по «хорошему жиру»
Даже если на первый взгляд 640 калорий на 100 грамм продукта может показаться пугающими, арахисовое масло на самом деле менее богато калориями, чем коровье или растительное масло. Его очень хорошо использовать в сладких блюдах, заменяя другой жир (например, в торте).
Важный источник липидов , оно содержит в основном ненасыщенные и мононасыщенные жирные кислоты , которые, как известно, борются с плохим холестерином. Арахисовое масло даже снижает риск развития диабета 2 типа .
Маленькая баночка для укрепления здоровья
Но арахисовое масло – это не только липиды! Оно содержит витамины Е и В6 , а также богато белком, магнием , калием , антиоксидантами и клетчаткой. Оно также рекомендуется людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты , для которых представляет собой значительную альтернативу животным белкам.
Поэтому оно практически безупречен с точки зрения питательной ценности и вкуса!
Арахисовое масло, да, но настоящее!
Если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами арахисового масла, вы должны выбрать хорошее, без добавок , чтобы избежать составов, обогащенных пальмовым маслом или сахаром, и отдать предпочтение 100% арахисовому маслу!
В противном случае вы всегда можете сделать это дома, и более того, это проще простого! Вам понадобится только несоленый арахис, чайная ложка арахисового масла и щепотка соли .
Используя хороший блендер или кухонный комбайн, сначала разотрите арахис, затем снова перемешайте, добавив масло. Как только текстура станет гладкой ( это также зависит от ваших предпочтений), добавьте немного соли и храните в холодильнике до двух месяцев!