Найти тему
Anex Russia Official

Блюдо дня: лазанья

Лазанья — одно из самых популярных блюд итальянской кухни, представляющее собой прямоугольные тонкие куски теста, между которых лежит начинка. В основном в качестве начинки используют мясное рагу, перемешанное с соусом бешамель и посыпанное пармезаном. Иногда внутрь добавляют разные овощи, шпинат, соус болоньезе, помидоры, сыры рикотта или моцарелла.

Самые древние рецепты лазаньи были найдены в Неаполе, им около 700 – 800 лет. Интересно, что тонкие слои теста для этого блюда делают из той же муки, что и макаронные изделия. Готовят лазанью часто в специальной углублённой форме без ручек. Её ставят в духовку при температуре 220 °С, затем понижают до 180 °С. После этого блюдо выпекается ещё примерно полчаса.

Пробовал когда-нибудь готовить лазанью?

Еда
6,23 млн интересуются