Не все хозяйки знают, что приготовление картофельного пюре — настоящее искусство.
Казалось бы, нет ничего проще — сварил картофель, размял и подавай на стол. Хозяйки же с опытом знают не одну хитрость, которую можно использовать в приготовлении этого блюда.
Чтобы пюре получилось пышным, как воздушное облачко, добавляют секретный продукт, и это совсем не сливочное масло.
Речь идет о курином яйце. Именно оно придаст картошке необходимую текстуру и нежность.
Килограмм картофеля необходимо сварить, подсолив, горячим размять толкушкой, добавить кипящее молоко, перемешать. На этом этапе в пюре нужно вбить сырое куриное яйцо.
Для лучшего размешивания картофель можно взбить миксером прямо в кастрюле. Подавать гарнир сразу, пока горячий. Он отлично сочетается как с мясом, так и рыбой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные котлеты.
Хитрые хозяйки кладут в картофельное пюре этот продукт: Получается пышным, как облако — про масло забудьте
Около минуты
2 прочтения
28 декабря 2023