Найти тему

Омлет на пару с сыром, чесноком, украшен клюквой.

Отличный вариант, благодаря много чесноку, после простуды подкрепить иммунитет)))
Вариант блюда на 1у порцию, для 1го человека.

-
Отличный вариант, благодаря много чесноку, после простуды подкрепить иммунитет))) Вариант блюда на 1у порцию, для 1го человека. -

🖼️🖼️🖼️🖼️🖼️
- цветная капуста;
- морковь;
- куриное яйцо;
- молоко;
- сыр пармезан;
- клюква;
- перец;
- соль;
- ломоть хлеба;
- чай чёрный с лаймом)

-2

Режем капусту ломтиками, укладываем в небольшую кастрюльку:

-3
-4
-5

Режем морковь мелкими кубиками, укладываем сверху капусты:

-6

-7
-8

В отдельную ёмкость с яйцом, добавляем 2е порции соли на кончики ложке (на фото 1а порция - получается, ложила по столько 2а раза):

-9

Захотелось побольше перца)) Свежемолотый 😊
Обычно ем мало приправ.

-10

5ть ложек молока:

-11

Режем чеснок мелкими кубиками, предварительно очистив.
Засыпаем в кастрюльку:

-12
-13
-14
-15

Кастрюлька довольно маленькая, напоминаю - готовлю на 1у порцию:

-16

Отдельно ставим на огонь большую кастрюлю, предварительно налив на дно воды - в 2а пальца высотой:

-17

Хорошо взбиваем в ёмкости яйцо со специями и молоком. 🥛🥛🥛
Заливаем в кастрюльку, засыпаем тёртым сыром:

-18
-19
-20

Ставим в закипающую кастрюлю, закрываем крышкой и готовим 10-12 минут:

-21
-22

Тем временем подготавливаем чай🫖и клюкву, для украшения и вкуса:

-23

Всё готово!!!! Приятного аппетита!!!!!!!

-24
-25
-26

Омлет получается воздушным и пористым, и очень вкусным!!!




Еда
6,93 млн интересуются