Вам потребуется:
– 300 г свинины
– 300 г говядины
– 300 г куриного филе
– 400 г муки
– 1 луковица
– 500 мл воды
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки
Порядок приготовления:
- Просеять муку в глубокую миску или на стол. Сделать в муке углубление и влить туда воду. Добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарезать.
- Пропустить мясо и лук через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки с помощью стакана или формочки.
- На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить края теста, чтобы получились пельмени.
- Готовые пельмени можно подавать со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на канал.