Найти тему
ГурманЛяндия

Волшебный рецепт вкусного и полезного безмолочного горячего шоколада

Оглавление

Разве может безмолочный горячий шоколад быть вкусным? Еще как может! Попробуйте этот ароматный вариант напитка, чтобы согреться в холодное время года. Шоколад готовится на основе кокосового и миндального молока с добавлением ароматного кленового сиропа, что делает его безумно притягательным. Обязательно украсьте свою чашку палочкой корицы, парочкой маршмеллоу или даже взбитыми сливками (тоже можете выбрать те, что на растительное основе) и наслаждайтесь уютным теплом на любимом диване с интересной книжкой на коленях.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2 порции

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Питательная ценность на порцию: 166 ккал, углеводов 18,7 г (в том числе сахара 13,6 г), жиров 10,2 г (из них насыщенных – 7,1 г), клетчатки 2,6 г.

Ингредиенты

1 чашка кокосового молока (консервированного)*

1,5 стакана несладкого миндального молока*

*Если хотите, можете использовать цельное коровье молоко вместо одного или обоих ингредиентов.
*Миндальное молоко можете заменить овсяным**.
**Приобретите готовое или сделайте самостоятельно за 5 минут по рецепту:

½ чайной ложки ванильного экстракта*

*Можете заменить ½ чайной ложки ванильного сахара.

2 столовые ложки кленового сиропа*

*Вы можете использовать мед или коричневый сахар, если хотите.

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

Щепотка морской соли

Взбитые сливки (можно на растительной основе), маршмеллоу, палочка корицы, шоколадная стружка, дополнительное количество какао-порошка – все вместе или что-то одно для украшения напитка

Приготовление

1) Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Энергично взбейте до образования однородной массы без комочков. НЕ дайте шоколаду закипеть, иначе вы рискуете сжечь миндальное молоко, что безвозвратно испортит вкус. Просто нагрейте смесь, постоянно помешивая, до появления пара (3-5 минут).

2) Как только питье в достаточной мере согреется, разлейте его по 2-м кружкам, украсьте взбитыми сливками (можно на растительной основе), маршмеллоу, палочкой корицы, посыпьте шоколадной стружкой или дополнительным количеством какао-порошка.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Советы

1) Разогревайте напиток на среднем или средне-низком огне и не давайте ему закипеть.

2) Постоянно взбивайте (венчиком) ингредиенты в процессе приготовления, чтобы избавиться от комочков и добиться однородности.

3) Обязательно дополните шоколад приятными бонусами непосредственно в кружке: взбитыми сливками (для постного варианта – на растительное основе), маршмеллоу, шоколадной стружкой и другими. Вы также можете влить в напиток немного амаретто* непосредственно перед подачей к столу.

*По правилам Дзена не могу не предупредить, что излишние возлияния губительно сказываются на вашем здоровье.

4) Приготовьте напиток на компанию из 8 человек в мультиварке: взбейте все ингредиенты непосредственно в чаше прибора*, согрейте, а затем установите режим “поддержание тепла”, чтобы подать шоколад горячим.

*Используйте венчик, который не повредит покрытие чаши.

Другие вкусные рецепты напитков:

Сладости, чтобы дополнить приятные посиделки:

Возможно, вы также захотите почитать:

Еще больше вкусного ищите в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Мой муж очень любит добавлять в кофейные напитки молоко на растительной основе, особенно ему нравится кокосовое. Пробовали ли вы заменяющие молоко напитки? Есть ли фавориты среди них?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.