Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Взбитый кофе (Dalgona Coffee) — рецепт, взорвавший Интернет

Оглавление

Перед вами рецепт южнокорейского кофе, который стал популярен благодаря вирусному TikTok видео. Похожие напитки под другими названиями встречаются также в Греции и Индии. Вы можете легко приготовить необычную вариацию всего из трех ингредиентов: растворимого кофе, сахара и воды. Получившуюся пенистую смесь подают с теплой или холодной (со льдом) основой из воды или молока.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2 порции

Время приготовления: 15 минут

Питательная ценность на порцию: 202 ккал, углеводов 27 г (в том числе сахара — 23 г), белков 8 г, жиров 7 г (из них насыщенных — 4 г, холестерина — 23 мг), натрия 100 мг, калия 476 мг, витамина А 367 МЕ, кальция 263 мг, железа 1 мг.

Ингредиенты:

2 ст.л. растворимого кофе

2 ст.л. сахарного песка

2 ст.л. кипятка

450 мл теплого или холодного молока (или воды)  — для подачи к столу

Лед — для подачи к столу, если выбрали холодную версию напитка

Приготовление:

1) Поместите в миску растворимый кофе, сахар и кипяток.

2) Взбейте погружным блендером, миксером или вспенивателем для молока до густой пены (5-15 минут)*. Получившаяся пышная масса должна быть значительно светлее эспрессо по цвету.

*Остановитесь, когда на венчике начнут образовываться пики. О стадиях взбивания я писала на примере сливок в материале:
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3) Налейте в бокалы воду или молоко (со льдом или горячие), ложкой выложите сверху взбитую кофейную пену, размешайте и наслаждайтесь.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Хранение:

Взбитый кофе (без молока) можно хранить в герметичном контейнере до 5-ти дней в холодильнике. Перед использованием вы можете вспенить его еще раз, чтобы сделать массу более пышной и воздушной.

Советы:

  1. В смесь для взбивания лучше всего добавлять кипяток: с холодной водой кофе будет вспениваться  дольше.
  2. Обязательно используйте миксер, блендер или вспениватель для молока: вручную процесс будет слишком длительным и утомительным.
  3. Не взбивайте кофе в стакане или банке, обязательно возьмите миску. Дело в том, что масса становится пышной благодаря активной аэрации, а высокая емкость не позволяет  цикрулировать достаточному количеству воздуха.
  4. Обязательно перемешайте напиток  перед тем, как начнете пить — это в полной мере раскроет его вкус, сделав похожим на фраппучино.

Взбитый кофе отлично сочетается с десертами:

Часто задаваемые вопросы

№1 Можно ли использовать натуральный молотый кофе вместо растворимого?

Нет, рецепт работает только с растворимым вариантом.

№2 Какой сорт сахара лучше всего подходит для этого рецепта?

Оптимальный результат достигается благодаря сахарному песку, но можете добавить немного карамельных ноток, заменив белый рафинад коричневыми кристаллами*.

*Подробнее об этом ингредиенте читайте в материале:

№3 Можно ли взбить кофе без сахара или с его заменителем?

Вы можете заменить сахар любым аналогом (например, стевией) или совсем отказать от этого ингредиента. В последнем случае масса не получится такой светлой и пышной.

№4 Какую марку растворимого кофе выбрать для этого рецепта?

Вы можете взять любую марку — все зависит от вашего вкуса.

Рецепты кофейных и других напитков:

Возможно, вам также будет интересно:

Компанию вашему кофе может составить десерт из тематических подборок:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы холодный кофе? Понравился ли вам его вкус?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются