Вы думаете, что магия капучино находится за пределами понимания домашних бариста? Что это слишком сложный танец, и лучше оставить его профи? На самом деле вы вполне можете справиться с приготовлением великолепного по вкусу напитка и сделать это на собственной кухне. Нужно лишь немного практики с водой, паром и пеной, а также наличие подходящего оборудования. Специальное оборудование, которое вам понадобится: Кофемашина для приготовления эспрессо со встроенной насадкой для подачи пара. Итак, капучино — это напиток объемом примерно 150 мл: 25 мл эспрессо и 85 мл свежего молока плюс много чудесной пены. ДЛЯ ЛУЧШЕГО КАПУЧИНО 1) Заполните металлический кувшин (обычно идет в комплекте с кофемашиной) холодным молоком примерно на треть. 2) Включите подачу пара и подождите пару секунд, чтобы удалить остатки воды из насадки. 3) Опустите кончик насадки в молоко и начните его взбивать. Когда пена поднимется и общий объем увеличится, немного опустите кувшин. Внимательно следите, чтобы насадка была