Найти тему
ГурманЛяндия

Овсяное молоко всего за 5 минут на собственной кухне

Оглавление

Отличная альтернатива обычному молоку – молоко овсяное. По этому рецепту вы легко приготовите растительный аналог на собственной кухне всего на 5 минут из пары простых ингредиентов. А потом сможете взбивать его для кофе или добавлять в чай, заливать им хлопья и мюсли, использовать в выпечке и других рецептах. А чтобы наполнить напиток особенным ароматом, можно добавить в него ваниль, мед или корицу.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По рецепту получается: 4 порции

Общее время приготовления: 5 минут

Питательная ценность на порцию (0,5 стакана): 47 ккал, углеводов 8,2 г (в том числе сахара 0,2 г), клетчатки 1,2 г, белков 1,5 г, жиров 0,7 г (из них насыщенных – 0,1 г).

Ингредиенты

½ стакана овсяных хлопьев

2 стакана воды

Ароматные дополнения (по желанию):

¼ ч. л. экстракта ванили*

*Можете заменить ванильным сахаром или капелькой натуральной ванили.

2-3 ч. л. меда или кленового сиропа

¼ ч. л. корицы

⅛ ч. л. морской соли

Приготовление

1) Поместите все ингредиенты в стационарный блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 5–8 секунд. Не переусердствуйте, иначе смесь приобретет склизкую консистенцию.

2) Процедите жидкость в банку через сито или сложенную в несколько слоев марлю и осторожно отожмите ложкой*.

*Отжатые хлопья можете использовать для приготовления каши.

Хранение

Используйте молоко сразу или держите в холодильнике не более 5 дней. Если жидкость расслоится, просто энергично встряхните банку, чтобы снова смешать компоненты.

Советы

1) Не нужно предварительно замачивать хлопья (как это делают при приготовлении орехового молока), иначе ваш продукт получится склизким.

2) Не используйте дробленный овес, нужны именно хлопья: они придадут молоку приятную бархатистую текстуру и нежный сливочный вкус.

3) Не стоит нагревать овсяное молоко само по себе, вне других ингредиентов рецепта, иначе вы рискуете получить овсяный кисель. Однако вполне допустимо вливать молоко в горячие напитки (кофе или чай).

Способы использования:

1) Влейте в горячий чай или кофе, чтобы придать ему восхитительную сливочную консистенцию.

2) Смешайте с мюсли или любимыми хлопьями.

3) Используйте вместо обычного молока в выпечке.

4) Смешайте со смузи.

Вам могут также понравиться публикации:

Подходящую выпечку вы можете найти в рубрике:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравятся ли вам заменители молока на растительной основе? Какие разновидности вы предпочитаете использовать?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются