Кортадо — это популярный горячий кофейный напиток, который состоит из эспрессо и теплого молока, смешанных в пропорции 1:1. Слово “кортадо” происходит от испанского cortar, “резать”, но причастие от этого глагола можно перевести также как “разбавление”. Молоко действительно разбавляет приготовленный эспрессо, делая его вкус более мягким. Молоко предварительно обрабатывается паром, но пены при этом создается далеко не так много, как в итальянских кофейных напитках. Традиционно кортадо подают в небольших стаканах из металла или стекла. Где появился? Напиток придумали в Испании, откуда он распространился по Галискому региону, северу Португалии и даже по Кубе. Как пить? Кортадо принято пить неспеша, небольшими глотками. В некоторых заведениях в пару к напитку могут подать стакан воды, чтобы можно было очищать вкусовые рецепторы после каждого глотка. В чем разница с другими похожими напитками? Кортадо VS маккиато и капучино Эти напитки похожи, но в маккиато молока меньше, чем в кортадо, а в