Свежее домашнее печенье темного, практически черного цвета с насыщенным шоколадным вкусом. Немного хрустящее и ломкое, оно прекрасно подойдет для чаепития с гостями или уютного вечера с книгой.
Выход продукта: 48 шт (диаметром 3 см)
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Питательная ценность на порцию (1 печенье): 51 ккал, жиров 2 г (из них насыщенных – 1 г, холестерина – 5 мг), углеводов 8 г (в том числе сахара 5 г), клетчатки 1 г, белка 1 г, натрия 27 мг.
Ингредиенты:
115 г сливочного масла – размягчите*
*Ускорить процесс вам помогут советы из материала:
¾ стакана сахара
½ стакана темно-коричневого сахара, например мусковадо*
*Подробнее об ингредиенте вы можете узнать из публикации:
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан муки
¾ стакана алкализованного какао-порошка (голландского какао-порошка)
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
¼ стакана молока
Приготовление:
1) Взбейте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль в течение 2-х минут, пока масса не посветлеет.
2) В средней миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, после чего просейте все сухие ингредиенты.
3) Соедините мучную смесь с масляной и перемешайте до однородности. Влейте молоко и снова хорошенько смешайте.
4) Сформируйте из теста две колбаски диаметром по 3 см. Тщательно заверните заготовки в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
5) Разогрейте духовку до 175°С, застелите два противня пергаментом.
6) Нарежьте колбаски из теста кружочками, толщиной по 3 мм.
7) Разложите на противнях, оставив по 3 см между заготовками. Выпекайте 8 минут, после чего поменяйте противни местами (чтобы они продолжили выпекаться на других уровнях духовки) и поверните каждый на 180°. Продолжите готовить еще 2 минуты: печенье должно стать сухим и твердым. Ориентируетесь на тактильные ощущения и на запах десерта, так как темный цвет теста не позволит вам определить готовность иначе.
Вы можете полакомиться свежим печеньем с чаем или приготовить из него основу для какого-нибудь пирога или чизкейка, например, такого:
Вам также могут понравиться:
Еще больше десертов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам шоколадное печенье? Готовите ли вы подобное лакомство сами?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.