Свежее домашнее печенье темного, практически черного цвета с насыщенным шоколадным вкусом. Немного хрустящее и ломкое, оно прекрасно подойдет для чаепития с гостями или уютного вечера с книгой. Выход продукта: 48 шт (диаметром 3 см) Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 10 мин Общее время: 20 мин Питательная ценность на порцию (1 печенье): 51 ккал, жиров 2 г (из них насыщенных – 1 г, холестерина – 5 мг), углеводов 8 г (в том числе сахара 5 г), клетчатки 1 г, белка 1 г, натрия 27 мг. Ингредиенты: 115 г сливочного масла – размягчите* *Ускорить процесс вам помогут советы из материала: ¾ стакана сахара ½ стакана темно-коричневого сахара, например мусковадо* *Подробнее об ингредиенте вы можете узнать из публикации: 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 стакан муки ¾ стакана алкализованного какао-порошка (голландского какао-порошка) ½ чайной ложки пищевой соды ¼ чайной ложки соли ¼ стакана молока Приготовление: 1) Взбейте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль в течение 2-х м