Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Домашнее шоколадно-вафельное печенье

Свежее домашнее печенье темного, практически черного цвета с насыщенным шоколадным вкусом. Немного хрустящее и ломкое, оно прекрасно подойдет для чаепития с гостями или уютного вечера с книгой. Выход продукта: 48 шт (диаметром 3 см) Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 10 мин Общее время: 20 мин Питательная ценность на порцию (1 печенье): 51 ккал, жиров 2 г (из них насыщенных – 1 г, холестерина – 5 мг), углеводов 8 г (в том числе сахара 5 г), клетчатки 1 г, белка 1 г, натрия 27 мг. Ингредиенты: 115 г сливочного масла – размягчите* *Ускорить процесс вам помогут советы из материала: ¾ стакана сахара ½ стакана темно-коричневого сахара, например мусковадо* *Подробнее об ингредиенте вы можете узнать из публикации: 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 стакан муки ¾ стакана алкализованного какао-порошка (голландского какао-порошка) ½ чайной ложки пищевой соды ¼ чайной ложки соли ¼ стакана молока Приготовление: 1) Взбейте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль в течение 2-х м
Оглавление

Свежее домашнее печенье темного, практически черного цвета с насыщенным шоколадным вкусом. Немного хрустящее и ломкое, оно прекрасно подойдет для чаепития с гостями или уютного вечера с книгой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 48 шт (диаметром 3 см)

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 20 мин

Питательная ценность на порцию (1 печенье): 51 ккал, жиров 2 г (из них насыщенных – 1 г, холестерина – 5 мг), углеводов 8 г (в том числе сахара 5 г), клетчатки 1 г, белка 1 г, натрия 27 мг.

Ингредиенты:

115 г сливочного масла – размягчите*

*Ускорить процесс вам помогут советы из материала:
Как быстро размягчить сливочное масло для приготовления выпечки, соусов и кремов? Конечно, в идеале заблаговременно достать масло из холодильника и дать ему постоять часик при комнатной температуре. Но иногда просто нет времени столько ждать. Для подобных случаев у меня есть для вас пара советов. Вариант 1 Разрежьте масло на небольшие кусочки. Тогда готовить можно будет уже через 10-15 минут…
ГурманЛяндия12 августа 2023

¾ стакана сахара

½ стакана темно-коричневого сахара, например мусковадо*

*Подробнее об ингредиенте вы можете узнать из публикации:

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан муки

¾ стакана алкализованного какао-порошка (голландского какао-порошка)

½ чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки соли

¼ стакана молока

Приготовление:

1) Взбейте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль в течение 2-х минут, пока масса не посветлеет.

2) В средней миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, после чего просейте все сухие ингредиенты.

3) Соедините мучную смесь с масляной и перемешайте до однородности. Влейте молоко и снова хорошенько смешайте.

4) Сформируйте из теста две колбаски диаметром по 3 см. Тщательно заверните заготовки в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

5) Разогрейте духовку до 175°С, застелите два противня пергаментом.

6) Нарежьте колбаски из теста кружочками, толщиной по 3 мм.

7) Разложите на противнях, оставив по 3 см между заготовками. Выпекайте 8 минут, после чего поменяйте противни местами (чтобы они продолжили выпекаться на других уровнях духовки) и поверните каждый на 180°. Продолжите готовить еще 2 минуты: печенье должно стать сухим и твердым. Ориентируетесь на тактильные ощущения и на запах десерта, так как темный цвет теста не позволит вам определить готовность иначе.

Вы можете полакомиться свежим печеньем с чаем или приготовить из него основу для какого-нибудь пирога или чизкейка, например, такого:

Вам также могут понравиться:

Еще больше десертов вы найдете в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам шоколадное печенье? Готовите ли вы подобное лакомство сами?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.