Как красиво подать красную рыбу и икру на новогодний стол 2024

497 прочитали
фото: freepik.com/Racool_studio Новогодний стол — это не только оливье, селедка под шубой, холодец и жаркое. На столе также должны присутствовать и легкие закуски.

фото: freepik.com/Racool_studio

Новогодний стол — это не только оливье, селедка под шубой, холодец и жаркое. На столе также должны присутствовать и легкие закуски. К тому же в качестве формата празднования Нового года часто выступает фуршет, который не предусматривает сложных комплексных блюд. Одной из самых популярных новогодних легких закусок всегда были красная рыба и икра. Как красиво и оригинально подать красную рыбу и икру к новогоднем столу 2024, узнала Общественная служба новостей.

Красная рыба

На самом деле даже тонкий и совсем небольшой кусочек красной рыбы можно подать красиво. Для этого вам понадобится острый нож, это обязательное условие. Перед тем как нарезать филе, важно немного его подморозить. Резать необходимо под наклоном к слою чешуи.

Читайте также

 📷
📷

Чем отличается семга от форели

  • Для красивой подачи можно тонкий ломтик красной рыбы свернуть в трубочку. Это будет середина розочки. Вокруг нее сделайте из пластов лепестки и аккуратно снизу насквозь закрепите зубочисткой или шпажкой.
  • Получившиеся розочки украсьте сверху оливками, дольками лимона, веточками укропа, петрушки, базилика, перьями зелёного лука или листиками свежего шпината. Также красная рыба отлично сочетается с ломтиками солёного или свежего огурца, листьями салата или пекинской капусты, колечками лука-порея.
  • Чтобы сделать вкусные рулетики, возьмите тонкий пласт рыбы и заверните в него сливочный творожный сыр. Украсьте долькой лимона и проткните насквозь зубочисткой или шпажкой. Для того чтобы подача смотрелась еще привлекательнее, можно положить такой рулетик в тарталетку.
  • Попробуйте заменить обычный хлеб в бутербродах на зерновые крекеры. Аккуратно смажьте их творожным сыром, выложите рыбку и сверху пришпильте оливку. Из холодного сливочного масла сделайте тонкую стружку и посыпьте ей получившиеся бутербродики.
  • Еще одна вкусная и оригинальная закуска для праздничного стола – рулетики из лаваша. Вам понадобится плавленый или творожный сыр. Смажьте лаваш сыром, уложите кусочки рыбы и зелень по вкусу, сверните и нарежьте рулетиками. Читайте также
    Как правильно выбрать свежую рыбу и морепродукты
фото: freepik.com/Racool_studio Новогодний стол — это не только оливье, селедка под шубой, холодец и жаркое. На столе также должны присутствовать и легкие закуски.-3
  • Помимо лаваша, вы можете использовать блинчики — получится еще вкуснее. А если добавить в блинное тесто измельченный шпинат, тогда они получатся яркого зеленого цвета, а в сочетании с красной рыбой и белым сыром выйдет по-настоящему зимняя новогодняя закуска.
  • Также вы можете нарезать филе крупными кубиками и нанизать на деревянные шпажки оливки, любой сыр по вкусу и ломтики лимона. У вас получатся оригинальные мини-шашлыки из красной рыбы.Икра
    фото: freepik.com/azerbaijan_stockers Мария Михайловская
фото: freepik.com/Racool_studio Новогодний стол — это не только оливье, селедка под шубой, холодец и жаркое. На столе также должны присутствовать и легкие закуски.-4

Красиво разложенная красная икра лучше всего усваивается организмом совместно с яичным желтком и овощными блюдами. Однако есть ее в больших количествах диетологи не советуют, так как в икре много холестерина.

1. Картофельные драники с икрой

Тщательно промойте и почистите картофель. Натрите его на мелкой терке. Посолите, вбейте яйцо и добавьте немного пшеничной муки. Поджарьте небольшие драники с каждой стороны до золотистого цвета. На каждый из них положите ложку сметаны, украсьте сверху икрой и посыпьте зеленью.

Читайте также

 📷
📷

Как правильно и сколько времени варить креветки

2. Икра на чипсах

Такую закуску нужно подавать сразу, когда пришли гости, чтобы чипсы не успели размокнуть. Для подачи необходимы крупные плотные чипсы. Хорошо подойдут с солью, сметаной или сырным ароматом. На чипсину выложите ложечку красной икры и сверху добавьте холодную стружку из сливочного масла. Украсьте свежей петрушкой.

3. Блины с икрой

Испеките тоненькие блинчики. Можно купить готовые и просто разогреть при желании. Каждый блин промажьте сливочным или творожным сыром. Можно добавить кусочки авокадо. Скрутите рулетики. Нарежьте на несколько маленьких роллов и уложите на блюдо вертикально. Сверху положите икру. Украсьте укропом и цедрой лимона.

Чтобы блюдо выглядело более празднично, можно в процессе приготовления блинчиков добавить в тесто измельченный шпинат, тогда они окрасятся в ярко-зеленый цвет, и блюдо получится по-новогоднему ярким.

4. Икра на крекерах

Чтобы не делать стандартные бутерброды, можно хлеб заменить на несладкие крекеры. Обычно кулинары готовят сливочный крем, который помещают в кондитерский мешок и аккуратно выдавливают его на крекеры.

Читайте также

 📷
📷

Как правильно выбрать и хранить красную икру к Новому году

Сливочный крем готовится просто: смешайте в соотношении 1 : 1 творожный сыр и мягкое сливочное масло. Добавьте специи, зелень по вкусу и хорошо размешайте. Выдавите крем на крекеры и дайте часик им пропитаться. Перед приходом гостей выложите на каждый крекер икру и украсьте цедрой лимона при желании.

5. Канапе с семгой и икрой

Для канапе вам понадобятся специальные формочки. Смешайте сливочное масло и хрен. Вырежьте формочки из тостового хлеба, намажьте их соусом. Затем на масло выложите тонкие ломтики семги. На семгу положите икру. Украсьте зеленью и кусочком лимона.

6. Яйца с икрой

Отварите куриные или перепелиные яйца вкрутую. Аккуратно очистите и разрежьте на две части. Желтки положите в отдельную миску, а белки выложите на блюдо с салатными листьями. К желткам добавьте мелко рубленный укроп и небольшое количество майонеза. Тщательно перемешайте смесь и заполните ей белки. Сверху разложите красную икру. Украсьте зеленью или цедрой лимона.

Читайте также

 📷
📷

Как долго можно хранить новогодние салаты

7. Тарталетки с икрой

Тарталетки — это небольшая корзиночка из песочного теста, которую наполняют разными начинками. Сначала положите в нее наполнитель: сливочное масло смешайте с творожным сыром или творогом. Также в крем можно добавить рубленую зелень, сыр, хорошо растертые желтки или яичные белки, натертые на мелкой терке. Сверху украсьте тарталетку икрой, добавьте розочку из красной рыбы или креветку и веточку зелени.