Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления пасты вам понадобится:
- 300 граммов муки;
- 4 яйца категории СО.
Для приготовления мясной начинки вам понадобится:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 6 зубчиков чеснока;
- 70 граммов томатной пасты;
- 800 граммов очищенных помидоров в собственном соку;
- 3 веточки тимьяна;
- 1 столовая ложка орегано;
- 125 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 30 граммов свежей петрушки;
- соли и молотый черный перец по вкусу;
- 100 граммов тертого твердого сыра.
Для приготовления соуса бешамель вам понадобится:
- 125 граммов сливочного масла;
- 125 граммов муки;
- 500 миллилитров теплого молока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Высыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте в ее середине углубление. Слегка взбейте яйца и вылейте в центр лунки. Используя вилку, смешайте муку с яйцом, пока не образуется тесто.
- Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет твердым. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 15 минут.
- Используя тестораскаточную машину, раскатайте тесто в листы. Регулярно посыпайте его мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Посыпьте листы для лазаньи мукой, выложите на противень и накройте пищевой пленкой.
- Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте молоко, взбейте, чтобы не образовались комочки, и варите на сильном огне до загустения. Соус бешамель готов.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш из мяса страуса и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Выложите в кастрюлю томатную пасту, помидоры в собственном соку, тимьян, орегано, воду и сахар и тушите на среднем огне, пока соус не начнет густеть, — около 15 минут.
- Добавьте петрушку и приправьте по вкусу. Начинка для лазаньи готова.
- Нарежьте пасту пластинками по размеру блюда и отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
- В форму для выпечки поочередно выложите приготовленные листы для лазаньи, фарш и белый соус. Последним выложите слой белого соуса и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте лазаньи в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавайте лазанью в слегка остывшем виде, чтобы порционные куски выглядели более аппетитно и легче выходили из формы. В качестве дополнения к горячему отличным выбором станет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
_________________________
Заказывайте фарш страуса с доставкой а также другую дичь на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!