Найти в Дзене
Огород и Компания

Селёдочный паштет – закуска хоть на Новый год, хоть на завтрак. Это очень вкусно!

Кому как, а нынешняя колбаса и сыр стоимостью менее 1000 р. за кг нынче стали гадостью исключительной. Вот просто слов цензурных нет. Неукротима фантазия производителя, направленная на оптимизацию процессов. Вот только получившийся «сыро-» или «мясосодержащий продукт» есть неприятно.

Вот и решила сделать селёдочный паштет, намазочку бюджетную.

В холодильнике были обнаружены лимон, остатки фермерского сливочного масла, горчица и яйца, в магазине куплен плавленый сырок типа «Дружба» и филе селёдки и… дело пошло.

В блендере
В блендере

А дело, надо сказать, было вечером, после работы, когда кушать хотелось, а творить-вытворять уже сил не было.

Ну да блендер в помощь!

Селёдка, благо оказалась без костей, пошла в блендер. Туда же покрошила яйцо. Для ускорения процесса не стала его варить, а обжарила на тефлоновой сковороде без масла. Минут 10 сэкономила! И чистить не надо…

-2

Туда же отправила сырок, масло комнатной температуры, горчицу, лимонный сок и укроп… и через минуту намазка была готова.

-3
Лимонный сок – ингредиент не то чтоб обязательный. Но он слегка отбивает «аромат» рыбы. Делает его мягче, благороднее, что ли.

Обошлось это удовольствие меньше, чем в 200 рублей. Почти халява, сэры и мадамы, особенно с учётом стоимости "нецензурного" сыра или колбасы... и их загадочного состава.

А если намазать его на подсушенный в тостере хлебушек – мммм! Вполне достойное праздничного стола блюдо! Это очень вкусно! ⠀

Главное, чтоб селёдка свежая была…

Ингредиенты:

  • Сельдь 240 г
  • Яйцо 1 шт
  • Плавленый сырок 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп и лимонный сок – по вкусу

А какие вкусные намазки вы будете делать на Новый год?

Еда
6,93 млн интересуются