Кому как, а нынешняя колбаса и сыр стоимостью менее 1000 р. за кг нынче стали гадостью исключительной. Вот просто слов цензурных нет. Неукротима фантазия производителя, направленная на оптимизацию процессов. Вот только получившийся «сыро-» или «мясосодержащий продукт» есть неприятно.
Вот и решила сделать селёдочный паштет, намазочку бюджетную.
В холодильнике были обнаружены лимон, остатки фермерского сливочного масла, горчица и яйца, в магазине куплен плавленый сырок типа «Дружба» и филе селёдки и… дело пошло.
А дело, надо сказать, было вечером, после работы, когда кушать хотелось, а творить-вытворять уже сил не было.
Ну да блендер в помощь!
Селёдка, благо оказалась без костей, пошла в блендер. Туда же покрошила яйцо. Для ускорения процесса не стала его варить, а обжарила на тефлоновой сковороде без масла. Минут 10 сэкономила! И чистить не надо…
Туда же отправила сырок, масло комнатной температуры, горчицу, лимонный сок и укроп… и через минуту намазка была готова.
Лимонный сок – ингредиент не то чтоб обязательный. Но он слегка отбивает «аромат» рыбы. Делает его мягче, благороднее, что ли.
Обошлось это удовольствие меньше, чем в 200 рублей. Почти халява, сэры и мадамы, особенно с учётом стоимости "нецензурного" сыра или колбасы... и их загадочного состава.
А если намазать его на подсушенный в тостере хлебушек – мммм! Вполне достойное праздничного стола блюдо! Это очень вкусно! ⠀
Главное, чтоб селёдка свежая была…
Ингредиенты:
- Сельдь 240 г
- Яйцо 1 шт
- Плавленый сырок 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Укроп и лимонный сок – по вкусу
А какие вкусные намазки вы будете делать на Новый год?